江苏省产权交易所

湖南华菱线缆股份有限公司增资项目公告(国资监测编号G62019HN1000001)

组织机构:湖南省联合产权交易所 发布时间:2019-04-26

标的名称 湖南华菱线缆股份有限公司增资项目公告(国资监测编号G62019HN1000001)
项目编号 1901020001 认购底价 经国资监管机构备案的每股评估值
挂牌起始日期 2019-04-26 挂牌截止日期 2019-06-24
标的所在地区 湘潭市 标的所属行业 -
 
 

一、增资企业承诺

湖南省联合产权交易所有限公司(以下简称湖南联交所)受湖南华菱线缆股份有限公司(以下简称华菱线缆)的委托,发布增资信息公告。

       一、申请人承诺:

       本申请人已向湖南联交所提交增资挂牌申请,按本公告内容由湖南联交所在其网站及相关媒体上发布增资信息,并由湖南联交所组织实施交易。本申请人依照公开、公平、公正、诚信的原则作如下承诺:

       1、本次增资是我方真实意愿表示,我方产权权属清晰。

2、本次增资的相关行为已履行了相应程序,经过有效的内部决策,并获得相关批准。

3、本申请人所提交的本公告内容及附件材料内容真实、完整、合法、有效,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

4、本申请人在增资过程中,遵守法律法规规定和湖南联交所的相关规则,按照有关要求履行本申请人义务。

本申请人保证遵守以上承诺,如我方发生违规违约行为,而给交易相关方和湖南联交所造成损失的,我方承诺以我方设定交纳的交易保证金同等金额承担赔偿责任。交易保证金金额不足以弥补上述损失的,利益受损方可以向我方进行追偿。

    二、项目基本情况

项目名称

湖南华菱线缆股份有限公司增资项目

拟募集资金总额

视征集情况而定

拟新增股份数对应

持股比例

不超过28%,其中拟通过湖南联交所新增股份数对应的持股比例不超过20%,华菱线缆员工持股平台协议认购新增股份数对应持股比例不超过8%

拟新增股份数

视征集情况而定

增资认购底价

经国资监管机构备案的每股评估值

原股东是否参与增资

职工是否参与增资

募集资金用途

扩大特种专用线缆的研发和生产、补充流动资金

增资达成或终结的条件

征集到符合本公告条件的意向投资方并经过竞争性谈判产生2-4家投资方,且至少有1家投资方为非公资本,
则本次增资达成。

增资方案及增资后企业股权结构

       华菱线缆目前股本总额为30400.8万股,本次拟新增股份数对应持股比例不超过增资后总股本的28%
1)其中拟通过湖南联交所新增股份数对应持股比例不超过增资后总股本的20%,采用竞争性谈判的择优
引进2-4家投资方。意向投资方提出书面意向申请时填报认购股份比例及每股认购价格。
2)另外不超过增资后总股本8%的新增股份由华菱线缆员工持股平台协议认购。如本次通过湖南联交所的增资
达成,则华菱线缆员工持股平台必须参与协议认购 ,且协议认购价格与本次通过湖南联交所引进投资方确定的每
股最终认购价格一致。
3)如通过湖南联交所增资20%,通过员工持股平台协议认购8%,则本次增资后华菱线缆股权结构如下表:
 

序号

股东名称

增资完成前

增资完成后

股本

(万股)

持股比例

股本

(万股)

持股比例

1

湖南湘钢资产经营有限公司

22,336.32

73.4728%

22,336.32

52.9004%

2

湖南华菱钢铁集团有限责任公司

3,561.60

11.7155%

3,561.60

8.4351%

3

湖南兴湘投资控股集团有限公司

3,040.08

10.0000%

3,040.08

7.2000%

4

湘潭市经济建设投资公司

1,081.20

3.5565%

1,081.20

2.5607%

5

湖南迪策创业投资有限公司

381.60

1.2552%

381.60

0.9038%

6

战略投资者合计

-

-

8,444.66

20.0000%

7

员工持股平台

-

-

3,377.87

8.0000%

合计

30,400.80

100%

42,223.33

100%

对增资有重大影响的相关信息

本次投资方增资认购价款以1/股计入华菱线缆股本,溢价部分计入华菱线缆资本公积。

其他需披露事项

其他信息详见天健湘审[2017]15号、天健湘审[2018]107号、天健湘审[2019] 54号审计报告,中瑞评报字[2018]001046号资产评估报告。

三、增资企业基本情况

名称

湖南华菱线缆股份有限公司

 

 

 

 

基本

情况

住所

湘潭市高新区建设南路1

法定代表人

熊硕

成立日期

200371

注册资本

人民币30400.8万元

股本

人民币30400.8万元

企业类型

其他股份有限公司(非上市)

所属行业

制造业

经济类型

国有全资

社会统一信用代码/组织机构代码

914303007483865809

经营规模

中型

经营范围

生产、销售电线电缆、电工材料及相关设备、配件;机械电器产品的制造、销售与维修;技术服务;房屋租赁服务;仓储保管服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

股东数量

5

职工人数

(截至2018年末)

449

股权结构

序号

股东名称

比例

1

湖南湘钢资产经营有限公司

73.4728%

2

湖南华菱钢铁集团有限责任公司

11.7155%

3

湖南兴湘投资控股集团有限公司

10.0000%

4

湘潭市经济建设投资公司

3.5565%

5

湖南迪策创业投资有限公司

1.2552%

主要财务指标

(万元)

近三年企业年度审计报告

      年度

项目

2016

2017

2018

资产总额

90176.912522

95991.006412

106249.135687

负债总额

46556.428100

50935.009238

57149.683647

所有者权益

43620.484422

45055.997174

49099.452040

营业收入

70227.610673

92502.737346

121180.170864

利润总额

1651.390163

3684.279408

6179.179716

净利润

1453.949227

3164.259252

5271.823116

审计机构

天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所

天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所

天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所

最近一期财务数据(未审数)

报表日期

2019331

资产总额

负债总额

所有者权益

108466.851918

57784.342924

50682.508994

营业收入

利润总额

净利润

28567.852391

1433.955240

1218.861954

增资行为决策及批准情况

增资企业决策文件类型

股东大会决议

国资监管机构

湖南省国资委

国家出资企业或

主管部门名称

华菱控股集团有限公司

社会统一信用代码/

组织机构代码

91430000550735124F

批准单位名称

湖南省国资委

批准文件类型

复函

批准文件或决议名称

(含文号)

湘国资改组函[2018]223

           

四、投资方资格条件与增资条件

投资方

资格条件

 1、意向投资方应为在中国境内(不含港澳台,下同)依法注册并有效存续的企业法人或其他经济组织,意向投资方的所有各级股东均不得为在中国境外注册的法人或其他组织,以及拥有中国境外身份的自然人,且不得具有外资背景;

2、意向投资方需具备良好的商业信誉,无不良经营记录,未因违法违规行为受到刑事、重大行政处罚,不存在重大诉讼、仲裁、被强制执行、被申请破产或其他面临解散清算等情况;

3、意向投资方的法定代表人/负责人、董事、监事和高级管理人员无犯罪记录、未受到刑事、重大行政处罚,不存在重大诉讼、仲裁、被强制执行等情况;

4、意向投资方股权结构明晰,意向投资方须按照穿透计算原则向华菱线缆提供其股东结构文件,说明该股东结构不会影响华菱线缆境内首次公开发行股票并上市;

5、意向投资方的公司治理规范,规章制度完善;

6、本次增资意向投资方及其股东不得存在代替持股或委托持股行为;意向投资方资金状况良好,资金来源合法合规;不得以资产管理计划、信托产品、契约型私募基金等参与本次增资;

7、意向投资方须与华菱线缆业务紧密,能够进行项目合作、资源整合、促进产业升级或拥有丰富的投资经验及整合经验;

8、如意向投资方为公司或者合伙企业性质的私募基金的,该基金及其基金管理人须已在中基协备案;

9、本次增资不接受联合体报名;

10、法律、法规、规章规定的其他条件。

增资条件

      1、各意向投资方应充分了解增资企业情况,在增资公告截止日17:30前向湖南联交所提出书面意向申请,并将保证金人民币1800万元汇入湖南联交所指定账户,保证金以到账时间为准。湖南联交所指定账户为:

       账户名称:湖南省联合产权交易所有限公司

       开  行:华融湘江银行雨花亭支行

       账    号:8112 0309 0000 16567

       公告期满,如征集到符合本公告要求的意向投资方,则采取竞争性谈判方式确定投资方。意向投资方应按要求在规定时间内提交《竞投文件》,由谈判小组按《择优方案》确定投资方及其认购股份比例和每股最终认购价格(每股最终认购价格不低于增资认购底价)。意向投资方成为投资方,则交易服务费在保证金中扣除,余款抵作部分增资价款;未成为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其交纳的保证金原途径全额无息退还。

      2、意向投资方须在被确定为投资方之日起5个工作日内与华菱线缆签订《增资协议》。

      3、本次增资投资方须以货币形式出资,出资币种为人民币。投资方报名时交纳的保证金在扣除交易服务费后,余款抵作部分增资价款,剩余增资价款投资方应在签订《增资协议》之日起5个工作日内一次性汇入华菱线缆指定账户。

      4、投资方通过本次增资取得的华菱线缆股份的最短锁定期为3年,若华菱线缆在锁定期内成功上市,则上市后按照中国证监会的要求与规则执行锁定承诺。

      5、本项目信息发布期即为尽职调查期,意向投资方在本项目公告期间有权利和义务自行对增资交易标的进行全面了解。意向投资方提出书面意向申请并且交纳保证金后,即视为已详细阅读并完全认可本项目在湖南联交所备查资料披露内容、已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告之内容。湖南联交所不承担瑕疵担保责任。意向投资方若以不了解公司的现状及交易安排等为由发生逾期或拒绝签署《增资协议》、拒付增资款、放弃增资等情形的,即视为违约和欺诈行为,其交纳的保证金在扣除全部交易服务费后作为向增资企业支付的违约金不予退还,并由该意向投资方承担相关的全部经济责任与风险。

保证金

设置

交纳保证金

保证金金额

人民币1800万元

保证金

交纳时间

(以到达湖南联交所指定账户时间为准)

意向投资方应在本项目公告截止日17:30前将保证金汇入湖南联交所指定账户,保证金以到账时间为准。

保证金

处置方式

    1、意向投资方成为投资方,则交易服务费在保证金中扣除,余款抵作部分增资价款;未成为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其交纳的保证金原途径全额无息退还。

    2、意向投资方一旦交纳保证金,即视为对如下内容作出承诺:如(意向)投资方存在以下任何一种情形,其报名时交纳的保证金在扣除全部交易服务费后作为向华菱线缆支付的违约金不予退还,保证金不足以补偿的,相关方可按实际损失继续追诉:

   (1)如本次增资进入竞争性谈判,未按照《择优方案》的要求提交竞投文件或未按照规定参与谈判的。

   (2)在择优程序中提交的书面报价低于增资认购底价

   (3)拒绝在被确定为投资方之日起5个工作日内签订《增资协议》的。

   (4)被确定为投资方后,未在签订《增资协议》之日起5个工作日内支付全部增资价款的。

   (5)在被确定为投资方后,违反本公告内容或其承诺事项的。

   (6)因自身原因退出本次增资的。

   (7)有其他违规或违约情形的。

五、信息披露需求

信息披露期

 40个工作日(自湖南联交所网站发布之次日起计算)

信息披露

期满的安排

    信息披露期满后如未征集到2家意向投资方且至少有1家意向投资方为非公资本,则不变更挂牌条件,以5个工作日为一个周期延长信息发布,直至征集到2家及以上意向投资方且至少有1家意向投资方为非公资本或增资企业书面通知信息发布终结。

六、择优方案

择优方式

竞争性谈判

择优方案

主要内容

(一)投资方的综合实力

1、意向投资方坚决拥护新时代中国特色社会主义,坚决落实中央重大决策部署,支持国家重大战略,认真履行社会责任。

2、主体条件:企业信誉、所属行业、经营时间、资产规模、净资产规模、股东背景、投融资能力、公司治理结构、关联关系等;

3、行业地位:投资方在其所处业务领域、技术条件、资质条件、市场份额、产业规模、市场影响力等;

(二)投资方的资本运营实力

1、投资方管理团队的稳定性及专业性;

2、投资方股权投资情况及项目管理经验;

3、投资方对华菱线缆本次增资的支付能力和风险承受的能力;

4、投资方对华菱线缆未来企业融资及资本运作方面提供支持的能力。

(三)投资方的协同能力与认可度

1、投资方在国内外实体产业、管理理念、市场化机制等方面所拥有的独特优势;

2、投资方与华菱线缆是否有价值链、产业链的关联;优先考虑产业实力雄厚,有较强资源整合能力,能有效带动上下游产业链,与公司战略发展具备协同性、互补性的意向投资方。

3、投资方对华菱线缆未来业务发展的资源支持和经验支持;

4、投资方对华菱线缆的企业文化、发展战略、经营思路的认同度;

5、投资方与华菱线缆原股东及经营管理团队建立良好的沟通协作关系的能力和方式;

6、投资方对华菱线缆治理结构的考虑和安排的支持度。

(四)锁定期条件

投资方自愿锁定华菱线缆增资股权的时间以及条件等。

(五)增资认购价格

投资方认购价格。

七、项目联系方式

项目联系人

联系方式

万女士

 0731-84178997

邝先生

 0731-84178608


原文地址:http://www.hnaee.com/creatorCMS/appManage/objectManage/openXmContentWin.page?id=122068#title
0
附件:
江苏省产权交易所