江苏省产权交易所

湘投云储科技有限公司增资项目公告(国资监测编号G62019HN1000002)

组织机构:湖南省联合产权交易所 发布时间:2019-05-16

一、增资企业承诺

湖南省联合产权交易所有限公司(以下简称“湖南联交所”)受湘投云储科技有限公司(以下简称“湘投云储”)的委托,发布增资信息公告。

    一、申请人承诺:

    本申请人已向湖南联交所提交增资挂牌申请,按本公告内容由湖南联交所在其网站及相关媒体上发布增资信息,并由湖南联交所组织实施交易。本申请人依照公开、公平、公正、诚信的原则作如下承诺:

1、本次增资是我方真实意愿表示,我方产权权属清晰。

2、本次增资的相关行为已履行了相应程序,经过有效的内部决策,并获得相关批准。

3、本申请人所提交的本公告内容及附件材料内容真实、完整、合法、有效,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

4、本申请人在增资过程中,遵守法律法规规定和湖南联交所的相关规则,按照有关要求履行本申请人义务。

本申请人保证遵守以上承诺,如我方发生违规违约行为,而给交易相关方和湖南联交所造成损失的,我方承诺以我方设定交纳的交易保证金同等金额承担赔偿责任。交易保证金金额不足以弥补上述损失的,利益受损方可以向我方进行追偿。

二、项目基本情况

项目名称

湘投云储科技有限公司增资项目

拟募集资金总额

视征集情况而定

拟新增注册资本对应持股比例

11%,其中拟通过湖南联交所新增注册资本对应的持股比例为1%

拟新增注册资本

新增注册资本人民币727万元,其中拟通过湖南联交所新增注册资本人民币66.1万元

增资认购底价

经国资监管机构备案的每一元注册资本评估值

原股东是否参与

增资

职工是否参与增资

募集资金用途

补充资本金,用于研发生产经营

增资达成或终结的条件

征集到符合本公告条件的意向投资方并经过竞争性谈判产生1家投资方,且最终认购价格不低于增资认购底价,则本次增资达成。

增资方案及增资后企业股权结构

  湘投云储目前注册资本为人民币5882万元,本次拟新增注册资本人民币727万元,公司注册资本增加至人民币6609万元。1)其中拟通过湖南联交所新增注册资本人民币66.1万元,引进1家投资方,投资方认购新增注册资本数为人民币66.1万元。

2)另外人民币660.9万元新增注册资本由湘投云储员工持股平台协议认购。如本次通过湖南联交所的增资达成,则协议认购价格以本次通过湖南联交所引进投资方确定的每一元注册资本最终认购价格为准。

3)本次新增注册资本人民币727万元后湘投云储股权结构如下表(增资后据实计算):                   

序号

股东名称

增资前

增资后

注册资本(万元)

持股比例

注册资本(万元)

持股比例

1

湖南湘投控股集团有限公司

3000

51%

3000

45.39%

2

山东云储新能源科技有限公司

2588

44%

2588

39.16%

3

济南山天企业管理咨询合伙企业(有限合伙)

294

5%

294

4.45%

4

新增股东

-

-

66.1

1%

5

员工持股平台

-

-

660.9

10%

合计

5882

100%

6609

100%

对增资有重大影响的相关信息

本次投资方增资认购价款中,超过其认购注册资本的溢价部分,计入增资企业资本公积。

其他需披露事项

其他信息详见天职业字[2019]7617号审计报告,湘勤评字(2018)第0039号资产评估报告。

三、增资企业基本情况

名称

湘投云储科技有限公司

基本情况

住所

长沙高新开发区麓枫路40号湖南电子信息产业集团有限公司1号办公楼1

法定代表人

邓军民

成立日期

20180126

注册资本

人民币5882万元

实收资本

人民币5882万元

企业类型

其他有限责任公司

所属行业

专业技术服务业 

经济类型

国有控股

社会统一信用代码/组织机构代码

91430100MA4PCR9C1B

经营规模

小型

经营范围

智能电网技术开发;科研成果的研发、孵化及转化;软件技术服务;互联网信息技术咨询;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;数据处理和存储服务;节能技术推广服务;信息电子技术服务;汽车动力新技术的推广与应用;高新技术服务;新能源技术推广;计算机硬件开发;电子元件及组件制造(限分支机构)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

股东数量

3

职工人数

30

投资亮点

湘投云储主营业务是数字电池能量交换系统的研发与销售,基于电池能量交换系统的数字储能整体解决方案的设计与实施,基于数字电池储能云平台的能源互联网能量运营。公司结合湖南湘投控股集团的资金、平台优势,目前已与中国移动、国家电网、南方电网、中国铁塔、中车集团、中国电科、株冶集团等公司在能源领域建立了合作关系。

1. 核心技术:

动态可重构电池网络:以电池网络拓扑动态可重构技术为手段实现基于互联网化的分布式能量管控,从而彻底解决传统电池管理中的关键问题,如一致性、效率、均衡、可靠性与安全性等问题。

软件定义能量管控系统:以能量信息化技术实现电池模拟能量流的高速离散化和MHZ级的同频处理,使电池管控颗粒度从电池电芯级和模组级细化为能量切片,使电池能量流和信息流深度融合,实现能量流和信息流管控在时空尺度上的匹配。

2.核心产品:

数字能源机柜:通过工信部泰尔实验室认证,应用于IDC数据中心(UPS+储能)。目前已与中国移动签订部分产品采购合同。

数字储能机柜:应用于分布式风光储、基于闲散电池盘活利用储能(基站、IDC机房)、商业综合体、医院、银行、工厂等不同负载的供电、备电、削峰填谷和节能减排。目前与南方电网和广州铁塔合作的面向特大城市的能源互联网示范项目及关键技术研究——通信基站闲散储能系统成套装置试制与应用项目。

MW级储能电站:应用于风光储、火电调频,电网调频调压,用户侧削峰填谷、应急备电、需量调节、节能减排等。已运用于国网湖南公司电网侧0.7MW/1.5MWh储能电池仓和广州供电局南沙微电网250KW/1MWh退役动力电池梯次利用储能项目。

能量云平台:用于能量调度和巡检。目前与南方电网和广州铁塔合作的面向特大城市的能源互联网示范项目及关键技术研究中电池能量调度云平台和电池能量巡检云平台建设。

股权结构

序号

股东名称

比例(%

1

湖南湘投控股集团有限公司

51

2

山东云储新能源科技有限公司

44

3

济南山天企业管理咨询合伙企业(有限合伙)

5

主要财务指标

(万元)

近三年企业年度审计报告

      年度项目

2018

-

-

资产总额

5612.375817

-

-

负债总额

270.962200

-

-

所有者权益

5341.413617

-

-

营业收入

36.995001

-

-

利润总额

-540.586383

-

-

净利润

-540.586383

-

-

审计机构

天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)

-

-

最近一期财务数据

报表日期

2019331

 

资产总额

负债总额

所有者权益

5909.421004

591.168646

5318.252358

营业收入

利润总额

净利润

332.955004

-23.233077

-23.233077

增资行为决策及批准情况

增资企业决策文件类型

股东会决议

国资监管机构

湖南省国资委

国家出资企业或

主管部门名称

湖南湘投控股集团有限公司

社会统一信用代码/

组织机构代码

914300001837668179

批准单位名称

湖南湘投控股集团有限公司

批准文件类型

董事会决议

批准文件或决议名称

(含文号)

湖南湘投控股集团有限公司第二届董事会2019年第三次临时会议决议(湘投董决[2019]20号)

四、投资方资格条件与增资条件

投资方

资格条件

1、意向投资方应为在中国境内(不含港澳台,下同)依法注册并有效存续的企业法人或其他经济组织,意向投资方的所有各级股东均不得为在中国境外注册的法人或其他组织,以及拥有中国境外身份的自然人,且不得具有外资背景;

2、意向投资方需具备良好的商业信誉,无不良经营记录,未因违法违规行为受到刑事、重大行政处罚,不存在重大诉讼、仲裁、被强制执行、被申请破产或其他面临解散清算等情况;

3、意向投资方的法定代表人/负责人、董事、监事和高级管理人员未受到刑事、重大行政处罚,不存在重大诉讼、仲裁、被强制执行等情况;

4、意向投资方股权结构明晰,意向投资方须按照穿透计算原则向湘投云储提供其股东结构文件,说明该股东结构不会影响湘投云储境内首次公开发行股票并上市;

5、意向投资方的公司治理规范,规章制度完善;

6、本次增资意向投资方及其股东不得存在代替持股或委托持股行为;意向投资方资金状况良好,资金来源合法合规;不得以资产管理计划、信托产品、契约型私募基金等参与本次增资;

7、意向投资方的注册资本不得低于10000万元。

8、本次增资不接受联合体报名;

9、法律、法规、规章规定的其他条件。

增资条件

1、意向投资方应充分了解增资企业情况,在增资公告截止日17:30前向湖南联交所提出书面意向申请,并将保证金人民币20万元汇入湖南联交所指定账户,保证金以到账时间为准。湖南联交所指定账户为:

账户名称:湖南省联合产权交易所有限公司

开 户 行:华融湘江银行雨花亭支行

    号:8112 0309 0000 16567

公告期满,如征集到符合本公告要求的投资方,则采取竞争性谈判方式确定投资方。意向投资方应按要求在规定时间内提交《竞投文件》,由谈判小组按《择优方案》确定投资方和最终认购价格(最终认购价格不低于增资认购底价)。意向投资方成为投资方,则交易服务费在保证金中扣除,余款在投资方将全部增资价款一次性汇入湘投云储指定账户后原途径无息退还;未成为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其交纳的保证金原途径全额无息退还。

2、 意向投资方须在被确定为投资方之日起10个工作日内与湘投云储签订《增资协议》。

3、投资方在签订《增资协议》之日起5个工作日内将全部增资价款一次性汇入湘投云储指定账户。

4、本项目信息发布期即为尽职调查期,意向投资方在本项目公告期间有权利和义务自行对增资交易标的进行全面了解。意向投资方通过资格确认并且交纳保证金后,即视为已详细阅读并完全认可本项目在湖南联交所备查资料披露内容、已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告之内容。意向投资方若以不了解公司的现状及交易安排等为由发生逾期或拒绝签署《增资协议》、拒付增资款、放弃增资等情形的,即视为违约和欺诈行为,其交纳的保证金在扣除全部交易服务费后作为向增资企业支付的违约金不予退还,并由该意向投资方承担相关的全部经济责任与风险。湖南联交所不承担瑕疵担保责任。

保证金

设置

 

交纳保证金

保证金金额

人民币20万元

保证金

交纳时间

(以到达湖南联交所指定账户时间为准)

意向投资方应在本项目公告截止日17:30前将保证金汇入湖南联交所指定账户,保证金以到账时间为准。

保证金

处置方式

1.   意向投资方成为投资方,则交易服务费在保证金中扣除,余款在投资方将全部增资价款一次性汇入湘投云储指定账户后原途径无息退还;未成为投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其交纳的保证金原途径全额无息退还。

2.   意向投资方一旦交纳保证金,即视为对如下内容作出承诺:如(意向)投资方存在以下任何一种情形,其报名时交纳的保证金在扣除全部交易服务费后作为向湘投云储支付的违约金不予退还,保证金不足以补偿的,相关方可按实际损失继续追诉:

1)如本次增资进入竞争性谈判,未按照《择优方案》的要求提交竞投文件或未按照规定参与谈判的。

2)在择优程序中提交的书面报价低于增资认购底价的。

3)拒绝在被确定为投资方之日起10个工作日内签订《增资协议》的。

4)被确定为投资方后,未在签订《增资协议》之日起5个工作日内支付全部增资价款的。

5)在被确定为投资方后,违反本公告内容或其承诺事项的。

6)因自身原因退出本次增资的。

7)有其他违规或违约情形的。

五、信息披露需求

信息披露期

 40个工作日(自湖南联交所网站发布之次日起计算)

信息披露

期满的安排

延长信息发布:不变更挂牌条件,以5个工作日为一个周期延长信息发布,直至征集到意向投资方或增资方书面通知信息发布终结。

六、择优方案

择优方式

竞争性谈判

择优方案

主要内容

1、投资方与湘投云储是否有价值链、产业链的关联;优先考虑能为湘投云储提供市场资源,且与公司战略发展具备协同性和互补性的意向投资方。

2、投资方对湘投云储治理结构安排的支持度。

3、投资方自愿锁定湘投云储增资股权的时间以及条件等。

4、投资方认购价格。

七、项目联系方式

项目联系人

联系方式

万女士

0731-84178997

邝先生

0731-84178608


 
 
 
 
 
原文链接地址:http://www.hnaee.com/creatorCMS/appManage/objectManage/openXmContentWin.page?id=124973#title
0
附件:
江苏省产权交易所