江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 国企采购 > 业务案例

省盐业集团廉洁风险防控工作取得新成效

文档来源:江苏省国资委 更新时间:17-10-19

  近日,省盐业集团所属井神股份公司签约入驻阿里大企业采购,为集团“采购+互联网”搭建了新的平台。省盐业集团“廉洁采供”品牌建设又向前推进了一大步,全面廉洁风险防控工作取得新的成效。

  加入阿里大企业采购,实现了阳光采购、降本增效以及从事务型采购向战略型采购转型的目标。采购廉洁风险防控得到极大加强,采购过程全程信息化、透明化,避免了暗箱操作及操作失误造成资源浪费。通过互联网采购,每一个环节都在网络上清晰可见,节点可控,杜绝了可能存在的围标、串标、陪标等嫌疑,利用阿里大企业采购平台公开寻源可以最大程度的规避以上风险,做到公平公正,从而杜绝了人为控制造成腐败的情况。同时,通过整合供应商,提高了企业议价能力。近两年,煤炭、焦炭、石灰石等重点原料累计实施采购招标131项,招标金额7.6亿元,节约成本5000余万元,有力促进了企业降本增效。

  今年以来,省盐业集团党委深入贯彻落实省纪委监督意见和省委常委、省纪委蒋卓庆书记在集团调研时的指示精神,全面加强风险防控,建立健全制度化、公开化、信息化和交责督办的“3+1”工作机制,着力建设内控严谨、责权清晰、有效制约的采供管控体系,着力打造苏盐“廉洁采供”品牌。

0
江苏省产权交易所