江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 国企采购 > 业务案例

交通控股系统举办招标投标与采购业务培训

文档来源:交通控股公司 更新时间:17-09-05

  为提高控股系统招标投标与采购业务人员履职能力和管理水平,推进招标投标与采购业务标准化、规范化,有力落实相关问题整改要求,9月4日,公司在翠屏山宾馆举办全系统招标投标与采购业务培训,组织集中学习相关政策法规和实务案例。公司党委书记、董事长蔡任杰作开班讲话,党委委员、董事、副总经理孙宏宁出席并主持。  

  蔡任杰指出,控股公司作为省级交通基础设施投融资平台,招标投标及采购项目多、范围广、金额大,抓好招标投标与采购业务学习培训非常必要,意义重大。要通过此次培训学习,进一步加强对招标投标相关政策法规的理解和把握,结合培训学习和各自单位实际,切实推动解决招标投标与采购领域有关问题,全面提高控股系统招标投标与采购人员的业务素质。

  蔡任杰要求,对于今后控股系统的招标投标与采购工作,一是完善管控机制,结合路桥单位营运管理特点和管理模式创新,推进集中采购管理,修订完善招标投标与采购管理制度。二是树立问题导向,针对招标投标与采购方面发现的问题,各单位一定要下真功、出实招、动真格、求实效,推进问题整改专项整治。三是严肃执纪问责,对违反招标投标与采购规定的一律严肃问责追责。四是加强全流程监督,统筹发挥各职能部门专业内控作用,对招标采购活动从招标到合同签定及履行实行全过程监督,确保招标采购活动依法合规。

  培训特邀江苏省交通运输厅建设办主任袁平,对交通行业当前招标投标业务中的普遍问题进行了分析,并从加强招标投标源头管理等方面对控股系统相关工作进行了指导。交通运输部招标评标专家、标准招标文件主编、华杰工程咨询公司总经理石国虎对国家《招标投标法实施条例》进行了详细解读,江苏省交通运输厅建设办市场监管科科长程钢围绕《高速公路养护项目招标投标》进行了培训。控股系统所属路桥单位、路桥相关单位招标投标与采购业务分管领导和具体负责同志约120人参加了培训。

0
江苏省产权交易所