江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 国企采购 > 业务案例

交通控股系统召开全面提升风险管控能力工作会议

文档来源:交通控股公司 更新时间:17-06-19

  6月16日上午,交通控股公司在南京召开控股系统全面提升风险管控能力工作会议。省国资委第四监事会成员、控股公司领导班子成员、各部室负责人、所属各单位领导班子成员参加会议。会议由常青总经理主持。

  会上,省国资委第四监事会李秀斌主席对本轮监事会年度监督检查过程中,发现的包括制度建设、公司治理与管控、财务会计核算、投资活动、担保与借款、资产处置与财务核销、内控与风险管理以及招标与采购在内的八个方面、一百二十多项具体问题,进行了重点通报,并提出了整改要求。

  控股公司审计风控部解华部长就以往审计发现的普遍性问题及整改意见作了专题发言,企管法务部陈仲扬部长针对如何强化法律风险管控、提升法治建设水平作了交流探讨。

  常青总经理在主持会议时就贯彻落实监事会检查的整改意见,以及控股系统全面提升风险管控能力提了三点要求:一是坚持以问题导向,抓好问题整改工作;二是坚持各方联动,形成风险管控的强大合力;三是坚持制度先行,建成全面覆盖的内控体系。

  蔡任杰董事长在讲话中指出,本轮监事会年度监督检查是对控股系统一次全面的、高质量的“诊断”,整改意见是帮助我们强身健体的一剂“良药”,是自我整改、自我完善、自我提升的契机。各单位要高度重视,举一反三,全面认真落实责任,进一步抓好各项整改任务,具体要做到以下四个方面:“眼睛向内找差距,管理层面找出路,思想认识再提高,管控水平再提升”。

  蔡任杰董事长强调,各单位要深刻认识问题的严重性和解决问题的紧迫性,以端正、诚恳的态度对待检查所揭示出来的问题,动真格、下真功、出实招、求实效,把建立健全风险防范机制摆在突出位置,进一步完善制度、长效管理,切实加强风险管控能力,并确保两个安全:一是企业经营安全,二是人才成长安全。

  最后蔡任杰董事长要求集团上下合力,通过本次监事会监督整改工作,促进交通控股风险管控能力和水平再上新台阶,引导干部与员工走上安全成长成才的通道,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

0
江苏省产权交易所