江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 国企采购 > 新闻动态

政府采购信用担保助力“放管服”改革

文档来源:江苏政府采购 更新时间:17-12-25

  为贯彻《政府采购法》和实施条例,推动“放管服”改革,推进政府采购信用担保融资合作机制,进一步发挥政府采购信用担保在服务中小企业发展中的政策功能作用,近日,省财政厅政府采购处召开中小企业政府采购信用担保融资工作座谈会,江苏银行、江苏省信用担保有限公司等六家金融机构和省政府采购中心参加了座谈。

  2017年,全省各合作金融机构共授信政府采购额度12.86亿元,实际放贷10.75亿元,有效缓解了中小企业融资难题。会议就2017年政府采购信用担保融资机制扶持中小企业进行了总结交流,对2018年完善信用担保融资合作机制、推进政府采购信用担保融资平台建设、促进政策功能发挥,开展讨论并提出建议。会议对合作金融机构如何推进明年工作提出要求:一是要高度重视。加大宣传力度,指定专人负责,强化工作考核,推动信用担保融资工作在辖区全面展开。二是要增进服务。不断完善鼓励政策,明确优惠措施,提供绿色通道,降低融资成本,让中小企业实实在在得实惠。三是要加强沟通。要建立工作协调机制,强化动态管理,增进工作互动,及时解决工作中出现的问题。

  采购处下一步将加强政府采购服务,加大对信用担保融资合作机制的推介力度,加快实现金融机构自建融资平台与政府采购执行交易系统数据对接,建立起金融担保系统与供应商之间的沟通桥梁,打造支持中小企业发展的绿色通道,破解中小企业融资难与金融机构放贷难问题。

 

原文地址:http://www.ccgp-jiangsu.gov.cn/xwdt/201712/t20171225_272833.html

0
江苏省产权交易所