江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 关于我们 > 案例分析

省产权交易所精心筹划扬州汽车销售服务有限公司股权及债权打包转让项目成功竞价增值43.4%

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:13-12-05

  近日,江苏苏豪投资集团有限公司持有的扬州弘业汽车销售服务有限公司79%国有股权及255万元债权打包转让项目在江苏省产权交易所公开挂牌,并通过网络竞价成功转让。

  扬州弘业汽车销售服务有限公司股权及债权包转让项目挂牌价为1078.15万元,经过149轮的激烈角逐,该项目最终以1546万元价格成交,国有资产增值率达43.4%。

  为了促进该项目成交,并实现国有资产利益最大化,省产交所将标的企业扬州汽车销售服务有限公司3家股东股权及债权合并成一个资产包进行转让,使得投资者通过产权市场收购到标的公司控股权的同时,一揽子解决国有企业的债权。由于该项目涉及不同的股东和债权人的利益,省产交所在竞价方案中对相关法律关系进行了梳理,即竞价中产生的增值部分全部归属于股权价格,由各股东按同股同权的原则共享,债权人在交易成交后按本金获得相应债权,使竞价方案有效避免交易中的法律暇疵,减少转让各方后续法律纠纷。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所