江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 关于我们 > 案例分析

省产权交易所助力公车改革高溢价处置公务用车

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:14-07-10

  近日,苏州大学及所属单位25辆公车在江苏省产权交易所公开转让,吸引了上百个意向受让人咨询了解,最终86个意向受让人参与了本次竞价。通过产权市场公开处置,25辆机动车最终成交价格为116.54万元,比49.62万元的转让参考价增值66.92万元,增值率达134.86%。其中增长1倍以上的有15辆车,占60%;增长2倍以上的有5辆车,占20%。

  此次公车处置,所有被处置公车均事先经过评估,拍卖事项网上公告,竞买人可以现场查勘了解车辆实物状况、查阅车辆相关资料,充分体现了产权交易平台公开透明、竞买踊跃、溢价明显的特点。产权市场助推了公车改革,为公车处置提供了良好的条件和阳光的平台,实现了国有资产转让的有效增值。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所