江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 关于我们 > 案例分析

省产交所成功挂牌转让华泰紫金投资公司金融资产包

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:16-05-24

  华泰证券股份有限公司旗下的全资子公司华泰紫金投资有限责任公司所持金融资产包(7个直接投资项目)通过江苏省产权交易所挂牌成交,成交金额28302.19万元,该项目涉及相关工商变更登记工作已于近日全部完成。

  《金融企业国有资产转让管理办法》(财政部令第54号)规定“非上市企业国有产权的转让应当在依法设立的省级以上(含省级)产权交易机构公开进行”,据此,2010年,江苏省财政厅转发《财政部关于贯彻落实<金融企业国有资产转让管理办法>有关事项的通知》(苏财金〔2010〕11号),确定由江苏省产权交易所承担全省金融企业国有资产转让业务。

  随着产权交易流程的规范,交易方式和业务模式的创新,产权市场的价格发现和资源配置功能日益显现,产权交易机构已逐渐成为国有金融资产有序、透明、高效流转的重要平台。

  省产交所今年将按照财政部的要求,创新金融资产市场化处置方式,加强与金融机构合作,逐步研发中小企业国内信用证收益权交易、融资租赁收益权交易、公司票据交易、信贷抵押资产交易、金融债权交易、信托产品交易等创新产权交易品种,带动非国有经济主体参与市场交易,提高金融资产的配置效率,拓展产权市场作为金融资产处置平台和中小企业融资服务平台的功能。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所