江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

华泰证券斩获"机构投资者·财新 大中华最佳分析师"多项大奖!

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-11-20

  11月15日,由“机构投资者”(Institutional Investor)与财新传媒联手推出的“2017年机构投资者·财新 大中华最佳分析师”榜单在北京盛大发布。

  在此次评选中,华泰证券荣获最具研究实力中资机构第二名、最 佳 分 析 师 团 队第 四 名(内地、海外地区综合)、最 佳 销 售 团 队 第 五 名(内地、海外地区综合),8位分析师在13个奖项中荣获 “最佳分析师个人”,在其中8个奖项中获得第一名。

  华泰证券首席经济学家、华泰证券研究所所长陆挺表示:“综合境内和境外机构客户投票的榜单更有价值,更有影响力,也更有说服力。华泰研究所的研究排名(综合境内外机构客户)从去年的11名跃升到第4名,位于中金、瑞银和花旗之后,高于传统上研究实力雄厚的瑞信、美银美林、摩根斯坦利、摩根大通和里昂证券。我们只用了一年多的时间,就在中国股票研究方面超越了众多华尔街外资大行”。“另外值得一提的是,我们从2015年才开始逐渐组建的港股销售团队排名第五(综合境内外机构客户),位于中金、瑞银、花旗和瑞信之后,超越了美银美林、摩根斯坦利、摩根大通和里昂证券等大型华尔街银行。这个排名是非常难能可贵的,港股销售对专业性要求很高,市场竞争也非常激烈。我们港股销售团队能在如此短的时间内跻身主流行列,为我们境外投行和机构业务的发展奠定了坚实基础。我们的经历证明,在境内外资本市场日趋融合的背景下,在一个被外资几乎垄断的领域中,一个中资券商可以在很短的时间内崛起。感谢华泰的平台和研究所所有同仁的努力,感谢所有客户的认可和支持!”

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所