江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

深入贯彻新发展理念加快推进航空主业发展禄口机场2017主业三大指标增势强劲

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-12-18

  1-11月,禄口国际机场公司主业发展呈现强劲增长势头,主业三大指标始终保持快速增长,其中旅客吞吐量全国排名超越厦门,前移至11位。旅客吞吐量及航班架次将超额完成年度目标。

  1-11月份,累计完成起降192072架次,其中运输起降190626架次,同比增长11.4%;旅客吞吐量2367.3万人次,同比增长15.0%,全国排名第11位,增速在30家千万级机场中排名第11位,在17家二千万级机场中排名第3位;货邮吞吐量34.1万吨,同比增长10.9%,全国排名第10位。 2017年全年预计将完成旅客吞吐量2587万人次,货邮吞吐量37.5万吨。

  通航点新增20个,航线通达性和结构持续优化

  1-11月份,机场客班通航城市115个,其中国内通达城市由2016年的62个增至79个,国内通航点不断向中南、西南西北及东北的三线、支线以及旅游终端城市覆盖。国际和地区通航城市由2016年33个增加至36个,新开通米兰、吉隆坡、札幌3个航点,同时,暹粒、芽庄及卡利博3条航线由包机转为定期航班。国内、国际航线通达性有效提升。

  打开机场2017年冬春航季计划,我们可以发现:过站航线比例下降5个百分点,点对点航线比例上升6.3个百分点,机场航线结构进一步优化。国内航点中有55个城市航班密度实现同比增长,11个城市达到每周往返10班以上,其中广州的航班密度达到20班,昆明、深圳已接近20班。宽体机比重持续上升,国航、海航、川航和南航在各自的北京、成都、海口、深圳以及广州航线均加大了宽体机型的投入。

  出港客座率每月均超过80%,创历史最好记录

  今年以来,平均出港客座率每月均超过80%,11月达到84.7%,54家客运公司中有34家超过平均水平,其中有10家超过90%,海航集团达91.1%,为各集团之首。冬春航季首月,东北和南方航线客座率火爆,11月份深航哈尔滨-南京-长沙航线出港客座率达98.3%,为出港航班之首,其次为九元航空的哈尔滨-南京-海口往返航线,出港客座率均超过96%。此外,广州、重庆、成都等航线均超过90%。

  货运大幅发展,机场将拥有3条国际(地区)货运航线

  2017年,在客货运并举的发展战略指引下,机场已新增及恢复两条货运航线,分别是顺丰航空运营的南京-深圳货运航班以及中华航空恢复的南京-台北货运航班。

  12月份将新开两条国际货运航线,分别是顺丰航空运营的南京-大阪货运航班以及金鹏航空的西安—南京—安克雷奇—芝加哥货运航班。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所