江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

全国性互联网交易平台e交易运作实体——易交易信息科技有限公司正式揭牌

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-05-24

  2017519日上午,江苏易交易信息科技有限公司揭牌暨e交易平台新网站上线仪式在常州隆重举行。中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁、常州市副市长方国强及钟楼区政府、常州市财政局、产全云科技投资有限责任公司股东单位和e交易共享委员会的相关领导出席仪式,上海、重庆、深圳、武汉等地20余家产权机构70多位领导到场祝贺,甘肃、陕西、沈阳、南平等地产权机构专程发来贺信。易交易公司由常创集团下属常州领创创业投资有限公司与内蒙古、广西、黑龙江、江苏、海南、山西、湖南等地省级产权交易机构共同组建的产全云公司发起设立。作为全国性综合型互联网交易平台—e交易的运作实体,公司的成立不仅对e交易而言意义重大,同时也开启了产权市场各地交易机构以互联网思维推动联合协同发展的崭新篇章。 

  当前,随着互联网加速从生活工具向生产要素转变,各行各业已纷纷变革发展模式,以互联网为基础的新兴业态不断密集涌现,产权市场正在迎接一个互联网思维下全新时代的到来。然而,全国产权市场中大部分交易机构规模较小、区域独立运行,业务同质化、信息孤岛化严重,面对互联网强大的渗透力以及基于互联网颠覆性技术的逐步成熟,虽然不少交易机构从操作工具角度独自建设全流程互联网交易系统,但多数属于“单个线下交易机构+互联网”的一种工具创新,仍没有改变固步自封、“画地为牢”的现状,导致在信息已经十分对称的互联网大数据时代,传统产权市场发展的硬伤越发凸显。 

  在此背景下,为顺应互联网时代产权交易行业供给侧改革发展趋势,积极构建云平台与各地交易机构相融合的O2O交易市场模式,努力培育行业协同经营的平台化新业态,常创集团联合内蒙古、广西、黑龙江、江苏等地区合规交易机构,按照国务院国资委提出的产权市场“统一信息平台、统一交易规则、统一交易系统、统一过程监测”的“四统一”要求,以“共建、共享、共用、共治、共赢”的“五共”理念,依托各地交易机构拥有的丰富项目资源及已经建立的市场公信力优势,采用联盟合作及“众筹”出资的合作方式,共同建设集产(股)权交易、金融资产处置、政府采购、招投标、拍卖功能于一体的全流程、多维度、支持多机构用户的全国性综合型互联网交易平台—e交易,旨在通过平台的建设使各地交易机构实现统一云端服务和资源共享,打破体制藩篱,改变以往各地市场分散割裂的情况,逐步推进全国范围的市场融合,从而在更大范围、更宽领域、更高层次优化配置各类要素资源。经过近两年时间的发展,目前,e交易平台已有内蒙古、北部湾、江苏等20家省市级产权交易机构及公共资源交易中心、4家大型国企、民企正式入驻,供应商、投资人入驻会员达1.99万个,累计完成产权交易和招标采购项目5692项,交易总额169.6亿元。 

  此次易交易信息科技有限公司正式揭牌是e交易平台发展进程中的一个重要里程碑,标志着平台的发展迈出了关键一步,同时,也意味着平台的管理运营体系进一步完善。目前,平台已形成包括担任战略决策中心的产全云公司,承担业务支撑和资源汇聚的e交易共享委员会以及负责专业运营和技术服务的易交易公司在内的“一体三层”治理架构。 

  展望未来,易交易公司将在中国企业国有产权交易机构协会、产全云公司和e交易共享委员会的指导支持下,不忘行业“四统一”发展初心,以更加开放、包容的心态,广泛联合更多的交易机构,以打造非标交易市场“淘宝”、全国交易机构“铁塔”为目标,不断完善e交易平台的综合服务功能,大力推进互联网交易与互联网金融“双轮驱动”战略,积极拓展交易品种,引入金融工具,努力构建互联网交易金融生态圈,从而在实现交易生态系统整体价值最大化,实现平台自身持续升级的同时,为推动产权交易行业参与供给侧改革、“一带一路”建设等国家重大战略,促进整个行业健康快速发展以及全国性要素资本市场建设发挥重要作用。 

X8OOFEEU$VV@LBA$_P`QSIR.png

 

  中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁,常州市政府副市长方国强,常州市钟楼区区委副书记、区长董彩凤,常州市财政局党组书记、局长乔俊杰等4位领导为江苏易交易信息科技有限公司揭牌 

UT}6`3N~EF~`@N%0FEB$Y}6.png

 

  中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁,常州市政府副市长方国强,产全云科技投资有限责任公司董事长孙光远,产全云科技投资有限责任公司总经理马志春及江苏易交易信息科技有限公司董事长、总经理王昕等5位领导共同启动e交易平台新网站上线。 

IMG_5703_副本1

 

  中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁讲话 

IMG_5668_副本1

 

  常州市财政局党组书记、局长乔俊杰讲话 

)EEW81G(C8XB(BSL7WT6[YS.png

 

  常州市钟楼区区委常委、副区长吴晓晶讲话 

@$HDS38{V1MH3_U}517SKJQ.png 

  江苏易交易信息科技有限公司董事长、总经理王昕致辞 

 

  沈阳联合产权交易所发来贺信 

 

  甘肃省产权交易所发来贺信 

 

  西部产权交易所发来贺信 

 

  南平市产权交易中心发来贺信 

 

  山西省产权交易所发来祝贺 

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所