江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

寒武纪融资1亿美元,成全球AI芯片领域首个独角兽

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-09-15

  江苏金财投资有限公司(以下简称“金财公司”)使用受托管理的江苏省省级产业发展资金直接股权投资的北京中科寒武纪科技有限公司(以下简称“寒武纪”)已于2017年8月完成1亿美元融资,成为全球AI芯片领域第一家独角兽初创公司。本轮融资由国投创业、阿里巴巴创投、联想创投、国科投资、中科图灵、元禾原点、涌铧投资联合投资。

  寒武纪是全球第一家成功流片并拥有成熟产品的AI芯片公司,拥有终端AI处理器IP和云端高性能AI芯片两条产品线。2016年发布的1A处理器是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、无人机、可穿戴设备以及智能加强等各类终端设备。目前寒武纪终端处理器IP产品已衍生出1A、1H等多个型号,在未来数年全世界有数亿终端设备有望通过集成寒武纪处理器来获得强大的本地智能处理能力。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所