江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省金融资产交易中心多措并举 开拓党建工作新路径

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-11-14

  抓好党建工作是实现党的中心任务的必然要求,是全面从严治党的重要抓手,是全面建成小康社会的现实需要。江苏省金融资产交易中心立足实情,开拓思路,深入学习十九大会议精神,积极探索党建新路径,为中心发展提供了坚强的政治保证。

  一、贯彻落实“六个一”,提高党小组凝聚力和战斗力

  金交中心坚持按照《中国共产党章程》要求和上级单位有关部署开展工作,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,推行党员领导干部抓党建“一岗双责”制度,深入贯彻落实“六个一”要求,即:每年进行一次倾心谈话、安排一次警示教育、组织一次党课交流、重温一遍入党誓词、开展一次党员活动、设定一套党员自学计划,用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,使中心党组织成为一座宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  二、把严党员发展关口,为党输送新鲜血液

  金交中心计划按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针和有关规定发展新党员,建立一对一帮扶制度,安排党员一对一地鼓励群众积极向党组织靠拢,同时严格考察入党积极分子的思想状况,做到“坚持标准、严格程序、严肃纪律”,有序地为党输送新鲜血液。

  三、考核评议与工作相融合,全面提升党建工作水平

  金交中心不断完善各项考核机制,做到党的建设与中心各项工作考核同步进行,结果同时运用。一是健全“抓党建、促发展”的考评机制,推进“两学一做”学习教育常态化,认真落实“三会一课”制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是完善“争设党员示范岗”的考评机制。金交中心要求各党员“亮身份、做先锋”,在党员中评比先进模范,并授予“党员示范岗”标志,使各党员在考评机制中评出压力、争做模范。三是构建“创特色、树品牌”的考评机制。金交中心要求各党员以建设学习、规范、服务、创新、廉洁“五型”的优秀基层党小组为目标,通过党建品牌的示范引领,不断提升基层党建工作水平,进一步激发党员创新的内在活力。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所