江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

认真学习新准则 助力金交中心业务创新

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-12-04

  为规范金融工具会计处理,提高会计信息质量,近期,财政部修订了《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号——金融资产转移》及《企业会计准则第24号——套期会计》等三个金融工具会计准则。新会计准则主要围绕金融工具的分类、计量、减值计提等环节进行了修订,加大了金融工具的分类标准判定的客观性,对金融工具估值和拨备计提提出更高的要求;执行企业会计准则的非上市企业自2021年1月1日起施行。

  新会计准则一经发布,财务结算部立即开展学习,并对子公司江苏省金融资交易中心全体职工进行了专题培训。培训过程中,大家能认真学习,积极讨论,并结合自身业务内容提出诸多实务问题。通过培训学习,提升了江苏省金融资交易中心全体职工的业务水平,提高了交易服务能力,有助于防控金融资产交易风险。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所