江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

民建江苏省委直属工委走进省产权交易所开展调研

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:17-12-26

  日前,民建江苏省委直属工委相关领导带领综合第九支部全体会员莅临省产权交易所展开调研,吕宗才所长代表省产交所对调研组的到来表示热烈欢迎,并结合学习党的十九大精神向调研组汇报了我省产权交易市场的发展历程、发展现状及发展规划。

  吕宗才所长指出,我省产权交易市场经过20多年的发展,市场功能已由单一服务国资流转演化向服务资本等要素流转。近年来,省产交所传统的国有产权交易业务继续增加,市场化业务比重持续提升,金融资产交易业务大幅增长。2017年,省产交所挂牌项目金额突破400亿元,成交金额近200亿元,较好地发挥了我省产权交易资本市场建设的主力军作用。党的十九大报告中指出,“经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰”,这对省产交所来说既是机遇也是挑战,下一步,省产交所将按照十九大报告的指引,加快转型发展步伐,适应发展新环境,抓住新机遇,大力推动业务创新,深化内部改革,完善体制机制,努力为我省资本市场建设做出应有的贡献。

  民建调研组对省产交所围绕区域资本市场建设的有效举措及取得的成绩予以充分肯定。他们表示,这次考察调研不仅为民建相关调研课题提供了很多宝贵的经验和资料,而且也为双方加强合作交流、相互学习借鉴打下了良好的基础。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所