江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所发挥市场功能服务国企调整资本布局

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-05-21

  近日,徐州矿务集团有限公司通过江苏省产权交易所成功挂牌转让所持天长市徐矿天然气有限公司51%股权,为该公司引入新投资者新奥燃气发展有限公司。

  此次转让涉及城市燃气特许经营权,具有公共事业的特点。项目通过产权交易平台公开挂牌征集投资人,既体现了“公开、公平、公正”的市场原则,又可以利用平台资源更加广泛征集意向投资人,从而寻找匹配合适投资主体。接受项目委托后,省产权交易所高度重视,对项目情况进行仔细研究分析,并与徐矿集团以及天长市政府反复沟通,制定出切实可行的转让方案。项目挂牌后,省产权交易所采取多种途径进行推介,同时积极协助意向受让方对天长公司进行考察,最终该项目由新奥燃气发展有限公司成功受让。

  这一交易结果实现了交易各方的共赢,得到了天长市政府的高度认可。徐矿集团解除了低效投资对国有资金的长期占用,有利于企业集中资金聚焦主业,契合徐矿集团战略规划调整需求;天然气公司成功引进了我国环保清洁能源专业供应商新奥燃气发展有限公司,对保障天长居民生产和生活燃气供应,助力天长市经济发展具有积极意义。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所