江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所发挥价值发现功能 助力国企不良债权资产处置

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-08-20

  近日,江苏省国际租赁有限公司的不良债权资产在江苏省产权交易所挂牌成交,标的债权总额9694.39万元,最终成交价2716万元。

 

 

  江苏省国际租赁有限公司为江苏省广播电视总台(集团)控股的国有企业,标的债权资产为一艘“恒顺达191”船舶资产和集装箱等,该资产情况复杂,处置和变现难度大,成本高。省产权交易所接受委托后,充分发挥平台的价值发现和市场发现功能:一是积极组织项目推介,精准推送项目信息;二是通过经纪会员和战略合作机构征集有意向的竞买方;三是利用互联网交易系统,突破区域局限,联通全国市场,广泛征集投资者。最终,经由经纪会员机构推介的竞买方成功竞得该批资产。

 

 

  在我省经济转型升级和新旧动能转换的大环境下,高效合理地处置不良资产,对帮助企业盘活存量资源,加速过剩产能市场出清和促进企业高质量发展有着重要意义。本次债权处置,凸显了省产权交易所集聚信息、对接资本、发现价值的市场服务能力,也为国有企业借助市场化手段处置不良资产提供了有效途径。今后,省产权交易所将加快创新发展步伐,积极打造产权市场生态圈,为推进要素市场化配置和国企提质增效提供更优质高效服务。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所