江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所建立三大合作机制 打造产权交易市场生态圈

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-09-17

  为进一步发挥交易平台的市场化服务功能,提升平台的资本集聚能力、市场辐射力和资源配置效率,江苏省产权交易所紧紧围绕产权交易、股权登记、基金投资、金融资产交易、公物仓管理等核心业务板块,积极探索建立合作共赢的市场运营模式,打造产权交易市场生态圈。
 
 
  一是建立会员制度,将融资方、投资方、中介机构等各市场主体纳入一个完整的市场体系中。主要包括四类会员,即经纪类、服务类、综合类以及国企会员。会员制度是省产权交易所引进社会力量,创新业务发展的有力举措。通过与会员的通力协作,既提升了省产权交易所交易平台专业化、市场化水平,也促进了产权市场各方依托平台实现业务扩展和价值创新。自2018年1月1日实施会员制度至今,已发展各类会员近140家。近日,江苏省国际租赁有限公司的船舶和集装箱等不良债权资产转让项目,经由经纪会员机构推介的竞买方成功竞买受让。
 
 
  二是广泛建立战略合作,扩大项目信息发布与服务的范围和渠道。发挥新媒体平台在信息推广上的优势,重点打造微信官方平台,用户覆盖江苏、北京、上海、天津、重庆、广东、浙江、安徽等33个省111个市。同时,与产权交易机构、房产、船舶、二手车等专业平台合作,信息互联互通,在房产、二手车、废旧设备等资产交易过程中,已形成稳定的客户群体,竞价交易活跃,成交率大幅提升。
 
 
  三是推进产权交易“互联网+”发展,突破区域局限,联通全国市场。联合内蒙古、黑龙江、湖南、海南等八家产权交易机构,共同投资打造全国性互联网交易平台“E交易”。目前,“E交易”平台入驻交易机构近40家,注册会员近4万家,服务地域超全国面积的1/3。平台内的交易机构打破区域壁垒、体制壁垒、资金壁垒、信息壁垒、资源壁垒,共享资源优势,互相依存、紧密合作、优势互补,大大拓宽了交易渠道和交易机会,提高了交易效率和效益。
  
  
0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所