江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所发挥职能作用 助力国资高效配置

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-10-09

  近日,江苏省产权交易所成功转让由江苏省房地产投资有限责任公司和江苏舜天国际集团置业有限公司联合持有的安庆舜天置业有限公司100%股权及5.47亿元债权,成交金额7.57亿元,这是今年以来省产权交易所单项交易金额最大的项目。

  该项目标的金额较大,涉及联合转让、职工安置、债权债务处置等一系列重要事项,而且由于历史沿革原因,标的企业安庆置业所拥有的土地一直未能开发,土地现状较复杂,当地政府对此十分关注。

  省产权交易所在接受该项目委托后高度重视,并与转让方建立高效的沟通机制,全面梳理项目的资产情况以及存在的各种问题,研究解决办法,清除转让障碍,制定切实可行的转让方案。

  在转让过程中,面对当地政府提出的土地相关问题,省产权交易所积极应对,充分与交易各方沟通,提出有效的解决措施,既防控风险,又保障各方权益。同时,省产权交易所通过网站首页重点推介栏目、微信公众号、与中国房地产协会协商合作等多种渠道对项目进行广泛推介,并积极协助意向受让方进行尽调考察,高效办理各项交易手续,加快项目进程。最终在多方的不懈努力下,历经预告及两次公告挂牌转让共九个月的时间,该项目圆满成交。

  该项目的成功转让,在帮助转让方清理长期低效投资,实现国有资产保值增值的同时,有效解决土地闲置问题,助力安庆城市建设。

  随着国企业改革的不断深入,产权交易资本市场功能不断凸显,省产权交易所作为区域性产权市场,近年来积极发挥产权资本市场功能,服务供给侧结构改革,服务产业结构调整,助力国有企业盘活存量资产,优化产能配置,取得明显成效,今年1-9月,成交项目92宗,帮助企业回笼资金14.43亿元。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所