江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所优化交易流程助力司法执行

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-10-29

  近日,受淮安市清江浦区人民法院委托,同泰服饰(江苏)有限公司100%股权(对应327万美元出资额)转让项目在江苏省产权交易所挂牌成交,成交价4653.1万元。

  本次股权转让是淮安市清江浦区人民法院在执行一宗纠纷案件中,裁定公开转让被执行人持有的同泰服饰(江苏)有限公司100%股权。鉴于该转让标的兼有司法强制执行转让和国有股权转让的双重特性,省产权交易所接受委托后,与委托法院多次研究商讨,在坚持“公开、公平、公正”原则的前提下,制定了科学合理的转让方案和切实可行的转让流程,使整个交易程序在遵循国有股权转让相关法律法规的同时,又符合司法强制性执行等要求。

  本次股权转让,是省产权交易所构筑各类产权交易大平台、助力司法执行的有效探索。省产权交易所在标的转让过程中,通过优化交易流程、加大项目推介等方式,大大提高了股权转让效率,促进了国有资产保值增值,得到了委托法院以及各方当事人的一致认可。同时,该项目的顺利成交,也为省产权交易所今后开拓该类业务积累了经验、奠定了基础。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所