当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

驻省财政厅纪检监察组杨光组长调研指导金财投资党风廉政建设工作

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:20-06-08

  6月5日,省纪委省监委派驻省财政厅纪检监察组组长、省财政厅党组成员杨光莅临金财投资,调研指导党风廉政建设工作。省财政厅党组成员、副厅长徐洪林,金融处处长叶松陪同调研,金财投资党总支全体委员参加汇报。


   
 
  在听取吕宗才董事长关于公司改革与发展情况汇报后,杨光组长对金财投资全面贯彻落实省委省政府和省财政厅的各项决策部署与管理要求,践行国企使命担当,在推动党风廉政建设与业务高质量发展等方面取得的成绩予以充分肯定。希望金财投资立足新的起点,在省财政厅党组的坚强领导和关心支持下,百尺竿头,接续奋斗,力争取得更大进步。
   
   
 
  在谈到省属国有企业干部管理和党风廉政建设等方面时,杨光组长强调,信任不能代替监督,建立在信任之上的监督是对党员干部最大的爱护,当前国有企业依然是全面从严治党的重点领域。作为省属国有金融企业,金财投资要落实好全面从严治党政治责任,一手抓业务发展、一手抓党的建 设,紧紧围绕权力运行的重点岗位和关键环节,建立健全制度,加大监督力度,不断筑牢廉洁风险防控堤坝;要从关心、爱护职工角度出发,强化员工行为规范管理,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。
 
   

 

  徐洪林副厅长结合调研情况,对金财投资近一阶段工作提出三点要求:一是认真学习和领会杨光组长关于加强公司内部治理,尤其是加强廉政与作风建设的有关意见和要求,进一步强化党的建设,提升公司治理水平;二是基于新的职能定位和管理架构,梳理与回顾公司现有各项制度,拾遗补缺,为公司有条不紊、依法合规开展运营管理夯实根基;三是结合年度经营目标,抓紧、抓好政府投资基金、社保基金股权管理、区域资本市场等各项重点工作,确保目标任务顺利完成。

  调研中,吕宗才董事长、尤兆祥总经理还陪同杨光组长一行参观了省政府投资基金集聚区展陈厅、金财投资“党员之家”活动室。

 

   

   

 

  

0
附件:
相关文档: