当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

江苏省产权交易所积极参加市县国有资产管理调研工作

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:20-07-10

  为更好地服务国有资产处置工作,近日,江苏省产权交易所有限公司积极配合省财政厅资产管理处组成调研组,前往泰州、扬州等地开展国有资产管理工作调研。 

  在泰州,调研组现场观摩了市财政局资产管理信息系统演示,了解了国有资产管理工作和资产管理系统运行等情况。自2018年以来,泰州市依托“资产云”平台,在全省率先开发了国有资产全生命周期监管系统,以资产的配置、使用、处置、收益和日常维护5个关键环节为重要监管点,通过“条形码”“二维码”等信息技术手段,实现了全部国有资产从“入口”到“出口”的全过程、全方位、全覆盖、动态化监管,有效促进了泰州市国有资产的规范化管理。 

  在扬州,调研组详细调研了省家禽科学研究所江都区邵伯科研基地发展现状,了解了异地搬迁迫切需求以及搬迁过程中相关资产处置问题,介绍了省、市国有资产处置工作相关具体要求,帮助基地梳理了资产处置操作流程并指导其完善、规范相关手续。 

  此次调研不仅加强了江苏产权和各市县单位之间的沟通联系,也为江苏产权进一步提升服务质效夯实了基础。 

0
附件:
相关文档: