当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资积极落实社保基金国有股权划转通知下达工作

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:20-12-22

  根据省政府《关于印发江苏省划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》(苏政发〔2020〕27号)精神,为确保高效率高质量地完成我省划转部分国有资本充实社保基金工作,在省财政厅的统一部署下,江苏金财投资有限公司(以下简称金财投资)倒排时间,细化节点,通过建立健全内部管理制度体系、搭建社保基金数据信息系统等措施,协助省财政厅完成全省国有资本划转社保基金上报方案审核,并积极推进全省充实社保基金国有股权划转工作。截至目前,我省已完成59家充实社保基金国有股权划转通知下达工作。

  本次划转工作有利于增强基本养老保险制度的可持续性;有利于推进全省国有企业深化改革,市县国有股权多元化持有,促进国有资本做强做优做大;有利于补充基本养老保险基金缺口,实现全省基本养老保险制度的代际公平,增进民生福祉。
  下一步,金财投资将紧紧围绕省委省政府的工作部署,按照省财政厅及公司内部制度管理相关要求,切实履行承接主体职责,通过对所划转国有股权集中持有、独立运行、单独核算,实现社保基金安全运营、提质增效和保值增值。
  
0
附件:
相关文档: