江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻

甘肃省物产集团兰州物流配送有限公司100%股权在甘肃产权交易所成功转让

文档来源:甘肃产权交易所 更新时间:16-10-14

  日前,甘肃省物产集团兰州物流配送有限公司(以下简称:标的企业)100%股权转让项目合同签约仪式在甘肃省物产集团有限公司(以下简称:物产集团)会议室举行,来自转、受让双方及标的企业领导班子成员、股权转让工作小组成员、玉榕律师事务所和甘肃省产权交易所的代表共同见证了此次签约。
  为响应中共中央、国务院和省委、省政府深化国有企业改革的要求以及考虑标的企业的实际情况,2015年底物产集团通过了甘物集发(2015)186号文件,同意对标的企业100%股权进行转让,并取得了甘肃省国有资产监督管理委员会的同意。  
  在进行了充分的前期准备工作后,物产集团于2016年2月23日正式向甘肃省产权交易所提出了转让申请,省产权交易所经过认真审核后接受了委托,并按照物产集团递交的《产权转让信息发布申请书》和省政府国资委的相关批复文件,于2016年3月1日发出了推介公告,然后分别于2016年3月2日、2016年4月26日、2016年8月18号进行了三次正式公告。
  在推介及正式公告期,甘肃省产权交易所通过报纸、网站、微信、互联网专业媒体、商会组织和上门推介等方式向社会各界广泛征集受让方,向潜在受让方进行了充分的推介工作,有来自省内外多家房产、投资等行业投资者进行了咨询,在第三次公告期内甘肃中参房地产开发有限公司、广州泰星房地产有限公司、甘肃中兴投资有限公司三家意向受让方报名该项目。公告期满后,经省产权交易所会同转让方对意向受让方进行资格审查后,认为三家投资人均符合《甘肃省物产集团兰州物流配送有限公司100%股权转让项目》要求的受让方资格条件,遂向其发出《受让资格确认通知书》,最终只有甘肃中参房地产开发有限公司于保证金缴纳时限内缴纳了保证金,取得交易资格。
  根据《企业国有产权交易操作规则》及公告“只产生一家符合条件的意向受让方的,按挂牌价与意向受让方报价孰高原则直接签约”的要求,甘肃中参房地产开发有限公司成为该标的的最终受让方,成功以14.52亿元的价格受让标的企业100%股权。
  转让方物产集团代表吉建华总经理就物产集团、标的企业的情况和股权转让的原因及必要性进行了详细介绍,同时向参与了该项目的甘肃省产权交易所、甘肃玉榕律师事务所表达了谢意,并就双方接下来的履约表达了愿望和信心。
  受让方甘肃中参房地产开发有限公司代表陈有林副总经理向与会各位领导及嘉宾介绍了甘肃中参房地产开发有限公司的基本情况和购买该标的的资金筹备情况,表示将把充裕的资金投入该项目之中,保证兰州物流配送有限公司及其所拥资产的充分开发及利用。
  物产集团是甘肃省重要的国有大型物资流通企业,承担着全省物流任务的重任,此次股权转让意在盘活集团存量资产,及时解决物产集团战略部署和物流板块出城入园所需的资金困难。
  甘肃省产权交易所经过全媒体、多途径积极推介,成功引进甘肃中参房地产开发有限公司以14.52亿的价格受让该标的,不仅为盘活国企资金和资源提供了优化解决方案,也使民营企业成功参与国企改革并获得宝贵的发展机遇,实现了多方共赢。
0
江苏省产权交易所