当前位置: 首页 > 新闻动态 > 业界新闻 返回上一页

上海联交所助推国投电力完成火电企业股权转让工作

文档来源:上海联合产权交易所 更新时间:20-01-15

   近日,上海联合产权交易所发布公告,国投宣城发电有限责任公司51%股权、国投伊犁能源开发有限公司60%股权、靖远第二发电有限公司51.22%股权、甘肃电投张掖发电有限责任公司45%股权、淮北国安电力有限公司35%股权等5个项目正式完成成交。上述项目国投电力控股股份有限公司(以下简称“国投电力”)同中国中煤能源集团有限公司签约的成交金额合计为180906.91万元。此前,国投电力已与广西投资集团有限公司签订了《产权交易合同》,以59100万元的价格转让持有的国投北部湾发电有限公司55%股权。至此,国投电力顺利完成了上述6家火电企业股权转让工作。  

 

     
 
  本次转让无论从成交金额还是涉及的装机容量,均为火电行业近年来在产权市场上规模最大的转让项目。转让的成功完成,体现出国投电力沿着高质量发展的目标,积极响应国家深化能源供给侧结构性改革战略,调整实现高质量发展的决心和魄力,标志着国投电力从传统领域向清洁能源、新兴产业、海外业务转型发展的清晰目标。从2019年8月29日项目开始预披露,到正式完成转让,仅用时4个月时间。国投电力对转让布置精心策划、高效运作,对自身结构调整定位精准,上海联交所同转让方委托机构国投资产管理有限公司紧密合作,从项目转让的各层级文件准备、流程把控、处置方案,全程为国投电力提供所需的专业服务,助推本次股权转让工作顺利完成。  
 
   

 

  

   

 

  

   

 

  

原文链接地址:https://www.suaee.com/suaeeHome/#/a/formworkDetail/newsInformationn/instituteActivity/af4e69927fb9496d810a4b6afb20f7b020200115140546864
   

 

  

0