当前位置: 首页 > 新闻动态 > 业界新闻 返回上一页

重庆联交所集团2019年度工作圆满收官交易额创新高

文档来源::重庆市公共资源交易网 更新时间:20-01-19

2020年1月17日,重庆联交所集团(市公共资源交易中心)召开2020年度工作会,总结盘点2019年工作,分析研判当前形势,安排部署2020年工作。集团党委书记、董事长周业军讲话,党委副书记、总经理刘波具体安排部署工作。
   

 

  

   用汗水浇灌收获,2019年干出了一张漂亮的“成绩单”。圆满完成各项目标任务,改革发展取得了丰硕成果。是经营发展再次迈上新台阶。交易规模首次突破3000亿元,同比增长24.2%,创历史新高。工程建设招投标、政府采购、土地和矿业权出让、国有资产交易、药品采购等主要业务板块均创历史新高。二是平台建设取得新成效。建成了全市统一的市场主体信息库、在库企业1.4万余家,其中外地企业占比58%。重庆市公共资源交易网2019年访问量2641万次,同比增长138%,市场关注度大幅提升。日均35宗招标采购项目进场交易,日峰值达85宗,累计接待市场主体22万人次。推动大数据智能化与公共资源交易深度融合,实现了管理智能化、交易电子化、分析数据化,工程建设领域网上中介超市成功上线。完成了对重庆药交所整合的主体工作。三是服务大局实现新作为。围绕重庆发挥“三个作用”、经济社会高质量发展和脱贫攻坚,高质高效服务重大项目招投标,为政府节约建设投资37.2亿元。发挥市场作用促进资源与环境交易,推动长江经济带绿色发展。以市场化方式积极助力国资国企改革,实现了国有产权阳光流转和保障增值。四是公共资源交易营商环境实现新提升。开展“五减三强化”专项行动,平台对外服务事项全部实现“一窗受理、一窗通办”,工程招标投标和政府采购交易制度、流程、办事指引和服务指引大幅度缩减,各业务板块现场办理环节减少23个,窗口办件等待时长平均控制在4分钟内,投标保证金退还时限压缩为2个工作日内,收费发票开具和领取全程网上办理,交易服务收费持续降低,开设“董事长信箱”、公共资源交易移动端APP连通了服务最后一公里。五是党的建设展现新气象。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,以创新理论指引企业始终朝着正确方向发展。

   

 

  

   以实干笃定前行,乘势而上科学谋划2020年工作。充分发挥市场化专业化服务优势,促进公共资源有序流动、公平高效配置,让国有资产在交易中保值增值,为全国公共资源平台运行管理探索新路径。一是争创“一流”业绩。主动融入成渝地区双城经济圈建设,与西南联交所深化产权交易合作,与成都交易中心探索开展招投标跨区域合作以及CA数字证书跨区域互认;积极围绕“三大攻坚战”“乡村振兴”战略部署,做好招标采购服务保障工作;搭建土地推介平台助力招商引资提升城市品质;发挥产权市场作用推动国资国企改革有序推进;全力落实深化公共资源交易监督管理“1+4+9”改革文件部署;加大创新力度,持续提升经营效益。二是建设“一流”平台。深化平台整合共享,推进全市公共资源交易“一张网”建设,加强智能化大数据应用,加强上下联动、资源共享,打造“西部领先、全国一流”交易平台。三是打造“一流”营商环境。巩固“五减三强化”专项行动效果,促进交易便利化;开展标准化试点建设,促进服务标准化;落实信息公开共享政策,促进市场透明化。四是抓好“一流”党建。以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到企业发展全过程;敢字当先、干字当头,发扬斗争精神勇于担当作为;对标国企党建30项重点任务和企业“八化”标准,突出支部政治功能,不断提升基层党组织规范化水平;践行新时代党的组织路线,建设高素质专业化员工队伍。

   
 
 
 
 
 
原文链接地址:https://www.cquae.com/News2017/Content?id=29068

 

  

0