当前位置: 首页 > 新闻动态 > 业界新闻 返回上一页

广西建工集团混改项目在北部湾产权交易所完成

文档来源:北部湾产权交易所集团 更新时间:20-09-03

  8月29日,绿地集团在北部湾产权交易所以公开竞价的方式,成功受让广西建工集团66%股权。8月31日,广西建工集团混合所有制改革签约暨揭牌仪式在南宁举行,标志着广西建工集团混合所有制改革全面完成,成为广西第一家集团层面整体混改的自治区直属国有企业。


   自治区国资委与绿地集团签署《产权交易合同》

  签约仪式上,自治区党委常委、常务副主席秦如培,绿地控股集团董事长、总裁张玉良,自治区国资委党委书记、主任李杰云见证签约,并共同为混改后的广西建工集团揭牌。自治区国资委与绿地集团签署《产权交易合同》,绿地集团与广西建工集团签署300亿元施工任务合作协议,中国银行广西区分行、农业银行广西区分行、工商银行广西区分行、建设银行广西区分行、中国进出口银行广西分行、中信银行南宁分行分别与广西建工集团签署战略合作协议,共同为广西建工集团新增授信300亿元。

  广西建工集团混合所有制改革签约暨揭牌仪式现场

  签约仪式上,广西建工集团同时发布了三年行动计划,混改后的广西建工集团将依托绿地集团综合优势,全面建立健全市场化运行机制,深入贯彻新发展理念,加快发展工程建设+工业化、工程建设+信息化、工程建设+金融的新业态,打造集“工程设计、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护”于一体的完整产业,到2023年末实现营业收入2000亿元,利税总额100亿元以上,达到世界500强企业标准,2025年实现企业整体上市,成为大型工程建设综合服务龙头企业集团。

  近年来,产权交易资本市场在推进我区国有企业混改过程中发挥着越来越重要的作用。北部湾产权交易所集团通过政策咨询、方案设计、信息发布、项目推介、撮合交易、资金结算等专业化一站式平台服务,与全国近30家同业机构共同发起设立“国企混改项目信息发布合作机制”,共建“国企混改项目信息发布平台”,在实现投资人资源共享的同时,有效促进资本的跨地区高效配置与流动。截至2020年8月,已成功撮合混改项目138宗,涉及挂牌金额103.38亿元,成交金额110.92亿元,有效推动我区混合所有制经济迈上新台阶。

 

 

 

原文链接地址:http://www.bbwcq.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=2&id=6126

0