当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

华泰国际成功协助苍南仪表退市,完成港股首单H股回购私有化交易

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-07-09

    南浙江苍南仪表集团股份有限公司是中国领先的工业及商用燃气流量计制造商,于2019年1月登陆港股主板上市,受新冠疫情影响,综合考虑股价及流动性表现,决定将其H股自香港联交所退市,为股东带来一次性投资收益。华泰国际作为交易中的独家财务顾问,全程牵头开发设计并执行完成港股历史首单通过H股回购方式的私有化退市交易。本次交易是港股市场历史第一单通过股份回购实现H股私有化退市的交易。相较传统模式,此结构可缓解大股东的融资压力,增加交易确定性。回购模式的通过条件与传统大股东要约模式相当,特别适用于A+H股公司的H股退市以及H股退市回A的交易模式。
  

  

    华泰国际作为苍南仪表独家财务顾问,结合其内外部实际情况设计交易架构,考虑到苍南仪表股权架构分散,主要股东筹集资金难度增加,且公司账面有充足的上市时募集资金尚未使用,故建议其使用自有现金回购H股股东所持股份。面对无市场先例可借鉴的困难局面,华泰国际凭借丰富的专业经验与扎实的攻关能力,牵头制定与境内外监管机构的沟通策略,安排各方严格执行项目时间表,精准把控交易全程,为苍仪表成功实现私有化保驾护航。
0
附件:
相关文档: