当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

交通控股:镇扬汽渡实现ETC全覆盖

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-07-14

   “真的快太多了,再也不需要排队了……”一位经常从镇扬汽渡过江的司机师傅这样说到。日前,镇扬汽渡收费车道升级工程圆满完成,渡区内八个收费车道均实现ETC支付功能,大幅提升过渡效率、降低司乘人员待渡等候时长。

 今年3月,镇扬汽渡在全国汽渡行业率先完成ETC收费车道的自主研发并正式投入使用,填补了ETC收费系统在汽渡行业的空白,随后一个月实现货车ETC支付。ETC车道的投产有效减轻车道积压,提升整体通过速率,但汽渡场景与高速场景不同,并不能沿袭高速路场景下的ETC交易模式,而停车场交易模式又会带来较严重的旁道干扰问题,并不适用于所有车道。

 为满足人民群众美好出行需求,进一步提升过渡舒适度与体验感,把党史学习教育引深做实,真正做到“为群众办实事”,镇扬汽渡及时研判,对症下药。一方面是将天线更换为高速收费车道使用的G2天线,并针对性修改了天线支付协议,可无差别对接ETC支付网关;另一方面是遵循渡运实际,在原有交易模式上进行调整,采用“车牌模糊匹配为主,历史数据库匹配为辅”的交易模式,开创性走出一条具有汽渡行业特色的ETC发展之路。从升级工程开始至八车道ETC全面上线,仅耗时不到一个月。

 自ETC收费车道上线以来,省内多家汽渡单位纷纷至公司调研交流。此次ETC收费全覆盖是镇扬汽渡数字化转型的第一步,镇扬汽渡将继续发挥“引航头雁”精神,深入研发渡船智能检录系统、自动避碰预警和辅助决策系统等,不断填补汽渡行业空白,用智慧渡运赋能“二次创业”崭新征程。

0
附件:
相关文档: