当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

宁靖盐公司:打造全省首个“零碳”服务区示范项目

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-07-16

        7月13日,宁靖盐公司与国网泰州供电公司签订战略合作协议,双方就共同打造全省首个“零碳”服务区示范项目达成战略合作意向。这是宁靖盐公司党委坚定不移贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量可持续发展道路的又一重要举措。

 创新作为,下好转型发展“先手棋”


 抢抓30·60双碳目标及“着力构建以新能源为主体的新型电力系统”发展机遇,宁靖盐公司与国家电网泰州供电公司经过多轮磋商,达成战略合作意向,通过在服务区实施节能减排、清洁能源高效利用抵消自身产生的二氧化碳排放量等举措,实现正负抵消,达到相对“零排放”,努力下好秉持绿色理念和战略思维的转型发展“先手棋”。


 优势互补,探索融合发展“创新点”


 宁靖盐公司利用服务区屋顶、小型车位等闲置资源,国网泰州供电公司充分发挥技术、政策优势,双方共同开展电能替代、综合能源服务业务合作,围绕分布式能源建设、储能建设、全电厨房建设、智慧路灯建设等四个方面,应用多项节能技术措施,满足服务区全量用电需求,降低用能成本,创新商业模式,积极拓展“服务区+绿色”融合发展“创新点”。


 精准施策,打好绿色发展“组合拳”


 今年以来,宁靖盐公司持续探索“绿色”可持续发展新举措,先期利用闲置土地资源引进合作单位规模种植10万棵中山杉,通过“以绿养绿”“植树造林”吸收二氧化碳排放。此次与国网泰州供电公司战略合作,双方充分发挥自身优势,进一步深化合作方式,优化绿色发展思路和科学合理规划,确保年内合作协议落细、落地、落实,通过打好“绿化+光伏”绿色发展“组合拳”,实现服务区“零碳”排放目标。

0
附件:
相关文档: