当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

宁宿徐公司:数据赋能财务运营高质态

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-07-19

     今年以来,宁宿徐公司认真贯彻江苏交控各项决策部署,经营指标持续向好,高质量发展态势稳健。

扎实起步经营目标实现“双超越”


“十四五”开局以来,宁宿徐公司持续推进信息化管理实践创新,通过对经营概况、收支预算、经营指标、资本性支出、现金流、盈利预测等十个方面的定量分析,构建起以大数据为支撑的企业财务运营与内部控制体系,有力推动公司高质量发展,促进战略目标落地。对照年度经营业绩考核指标、高质量发展考核指标两项考核体系对上半年各项经营数据层层分解、逐项过堂,进一步明确了当前运营形势。宁宿徐公司上半年收入利润同比实现双超越,再创公司成立以来最好效益,为全年各项经营目标奠定坚实基础。


精细延伸预算管理水平“稳提升”


为实现企业管理持续迈向精益化,公司不断细化延伸预算管控领域,创新预算管控手段,提高预算管控水平,建立了“多维度预算表”,并延伸统一了部门月度资金预算表,解决了以往资金预算管控尺度不严、重点不明确、依据不充分的问题,实现了战略规划、预算计划、按期执行、分析评价、考核改进的可视化闭环管理,有力支持了公司绩效考核和经营决策。


健全体系风险管控能力“再增强”


有效的风险预警与内控机制是高质量发展的必要条件,也是国企改革行动一项重要要求。上半年,宁宿徐公司依托江苏交控“内控云”平台,结合实际管理情况,下发了《关于印发融资管理暂行办法的通知》《关于印发对外担保管理暂行办法的通知》《关于印发借出资金管理暂行办法的通知》等财务制度,对企业财务管理中的融资、担保、资金借出三项重点领域进行了立体化的明确和规范,进一步完善了财务风险防控机制。下半年,宁宿徐公司将继续贯彻新发展理念,持续完善精细化、流程化、信息化、规范化水平,形成纵向到底、横向到边、全面闭环的管理格局,为江苏交控高质量发展走在前列贡献宁宿徐力量。

0
附件:
相关文档: