当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

助力新型涂层技术产业化 毅达资本投资艾瑞森

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-09-06

  PVD涂层(真空镀膜)以其薄膜和基体选材广泛、环保清洁、薄膜厚度可控、强度高、薄膜牢固等特点成为近年来兴起的一种新型涂层行业主流技术,也是汽车行业增加零部件强度的首选技术。国内PVD涂层行业起步较晚,高端PVD靶材或加工服务长期依赖进口。2021年上半年,由于国外疫情的反复,汽车零部件的进口供应受到影响,国内汽车产业核心技术包括PVD涂层应用技术的自主化再度成为焦点。 

  作为该领域率先将镀膜服务本土化的典型代表,近日,艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司获得江苏高科技投资集团旗下管理公司毅达资本数千万元人民币投资。艾念、勇于自我革命的重要举措,是将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、统一到“七一”重要讲话精神的重大政治任务。集团党委高度重视,第一时间集中研讨,对照“五个步骤”“四个环节”精心制定工作方案,明确组织学习、谈心谈话、盘点检视、批评与自我批评、落实整改等环节步骤、时间节点和工作要求。集团党史学习教育领导小组办公室召开专题会议,系统安排布置;配套印发工作通知,确保会议召开符合要求、开出成效。瑞森成立于2012年,主要面向精密零部件、工模具等行业,提供高端PVD功能涂层服务。艾瑞森经过十年的技术积淀,已成为目前全球少有的能够提供发动机燃油喷射系统表面涂层技术的公司之一,产品稳定性得到了主流车厂认证。 

  随着国内生产制造水平的不断提高,对于产品性能的要求越来越高,将有更多的行业需要使用PVD涂层技术。毅达资本本轮投资艾瑞森,将助力艾瑞森高科技产业园建设落地,进一步完善公司产业布局,强化艾瑞森与汽车产业链企业的合作协同,不断开发高端PVD涂层应用新领域,全面助推实现高端涂层的进口替代。 

0
附件:
相关文档: