当前位置: 首页 > 会员专区 > 会员风采 返回上一页

质谱仪第一股 高投集团助力专精特新“小巨人”禾信仪器成功登陆科创板

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-09-23

  9月13日,江苏高科技投资集团旗下广州基金投资的专精特新“小巨人”企业广州禾信仪器股份有限公司在科创板成功上市,股票代码688622。这是国内首家在科创板上市的高端质谱分析仪器公司,也标志着我国自主研发的质谱仪器行业进入一个崭新的阶段。 

作为高端科学仪器,质谱仪具有技术壁垒高,研发周期长等特点,其国内市场长期被国际巨头占据,大量的质谱仪长期依赖进口。为打破国外企业垄断,禾信仪器自2004年成立以来,持续进行技术积累,并始终坚持走自主研发的发展道路,专注于质谱仪器的国产化和产业化,公司拥有各类知识产权200余件,多项技术填补了国内质谱领域空白。2019年禾信仪器入选工信部第一批专精特新“小巨人”企业,目前已发展为国内高端科学仪器细分领域的龙头企业。此次上市募资将用于质谱产业化基地扩建项目、研发中心建设项目、综合服务体系建设项目以及补充流动资金。

  截至目前,集团体系2021年IPO企业已达16家,此外还有6家被投企业过会待发。 

0
附件:
相关文档: