当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

省产交所(省股权登记中心)青年同志参加“五四”活动 为孤寡老人和留守儿童献爱心

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:13-05-24

  为进一步丰富青年同志生活,提升青年团体社会责任感及凝聚力,省产交所(中心)青年同志参加了省财政厅团委组织的“五四”青年活动,前往江宁区湖熟街道,探望孤寡老人和留守儿童。 

  活动中,青年同志们为老人们带来生活用品,并与老人们亲切交谈,陪伴老人们聊天和梳理。江宁区湖熟街道敬老院居住了120多位孤寡老人,其中年龄最大的已96岁高寿,老人们对敬老院的设施及服务都很满意,并表示敬老院的集体生活,排解了晚年生活的孤独。尊敬老人是中华民族的传统美德,孤寡老人养老问题不光是个人问题,更是社会问题,近年来,为支持老龄事业发展,我省各级财政不断加大对老龄事业的投入,用于支持经济薄弱地区农村敬老院床位和配套设施建设,使我省农村五保对象的集中供养能力从2005年不到40%提高到2010年的70%以上。2011-2013年,省财政又通过预算累计安排11亿元,专门用于对各地公办民办城市养老机构建设、农村敬老院建设、养老信息系统建设以及养老服务人员培训等给予扶持。 

  活动当天,省产交所(中心)青年同志还跟随厅团委来到江宁区湖熟中心小学,向贫困留守儿童捐赠图书。 

0
附件:
相关文档: