当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

省产权交易所(股权登记中心)赴苏州、常州、南京等产权交易机构调研 拜访前任所长探讨江苏产权市场发展

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:13-06-14

  为落实省财政厅“三解三促”和省国资委有关专题调研要求,加强省内产权交易机构共同研究和协作,学习、交流、总结江苏各产权交易机构好的经验和做法,分析全国、江苏及省内各产权交易机构及产权市场发展现状,研究当前及下一阶段产权市场发展需重点关注和解决的有关事项,近期,省产权交易所所长(省股权登记中心主任)王国丰、副所长吕宗才带领相关业务部门负责人分别赴苏州、常州、南京等地产权交易机构进行学习、调研,扬州市产权交易中心总经理郭锡山随同调研。 

  调研组认真听取了3家交易机构近年来的发展情况及业务拓展和创新做法,共同分析了江苏产权市场及产权交易机构发展面临的困难和急需协调解决的问题,对全省产权交易机构发展方向及进一步加强省内产权交易机构协作,使江苏产权市场更好地服务江苏经济发展等内容进行了深入研讨。调研期间,王国丰所长(主任)拜访了省产交所(中心)前任所长(主任),共同探讨江苏产权市场发展方向。 

  通过调研,各产权交易机构均认为产权市场是基础性、权益性、区域性资本市场,有权益就有交易,有交易就有市场,且权益的种类多、范围广,因此产权市场发展有空间、有希望。江苏产权市场正处于困难期、关键期、腾飞期,但可供市场交易的国有“产权”总量逐步下降,在不少市县几乎没有国有产权可交易,面对如此现状,必须进一步加强省内产权交易机构间的协作,合作联动、做大做强,争取政府重视和培育这一场外资本市场和资源配置市场;在维持国有产权等传统业务“稳吃饭”的同时,拓展服务领域,积极创新业务,依托产权市场、股权登记托管、股权融资、场外交易、创投引导基金及中小企业融资等业务,培育和做大做强江苏产权市场。 

  对发展中面临的问题,各产权交易机构希望能引起重视,并借鉴广东、浙江、北京等外省市经验,积极稳妥地处理公共资源交易中心与江苏产权市场和各市产权交易机构发展的关系,以免给江苏产权市场在全国的发展带来不利冲击。 

0
附件:
相关文档: