当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

省股权登记中心政府资信平台作用显现 通过股权质押助企业获并购贷款1.2亿元

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:13-06-14

  近日,省股权登记中心(省产权交易所)发挥政府资信平台作用,为福建省厦门梅花光电科技有限公司跨地区并购南京中锗科技股份有限公司项目,提供股权登记托管质押融资,获取并购贷款1.2亿元。

  鉴于股权登记托管政府资信平台的公示力和公信力,为增强股权质押融资的安全,提供贷款银行主动要求借款人到江苏省股权登记中心办理股权登记托管及股权冻结。因本次借款人及提供贷款的银行均来自外省,飞机往返不易,省股权登记中心加班加点,帮助企业解决办理中遇到的困难,想方设法为企业提供一切便利,于当天办结各项手续,为企业、银行节省了办事成本,缩短了企业的融资时间,做好相关提醒服务,得到企业的好评和感谢。

  江苏省股权登记中心是2010年经省编办批准成立,为非上市股份有限公司提供股权登记服务的专业机构。因政府资信平台公信力较高,越来越多的非上市公司、创投企业、金融机构主动要求通过省股权登记中心办理股权登记托管或质押,以界定和明晰股权结构和权属,保障投资者、质权人的权益。

0
附件:
相关文档: