当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资党史专题学习教育暨2021年党务工作者培训班成功举办

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:21-08-10

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实、见行见效,7月中旬,金财投资在遵义干部学院习水分院(中共习水县委党校)举办了党史专题学习教育暨2021年党务工作者培训班,金财投资及省政府投资基金集聚区部分党员、干部约40人参加了培训。

 

 

  开班仪式上,金财投资党总支书记吕宗才作动员讲话,吕宗才同志从深刻感悟遵义会议伟大革命精神出发,就党员干部如何坚定理想信念、增强实干本领等方面谈了自己的体会,并就此次培训工作提出三点希望:一是端正学习态度,用心学习,夯实理论基础;二是提高学习质量,用情感悟,凝聚思想共识;三是严肃学习纪律,用力践行,确保取得实效。

  本次培训紧密结合党史学习教育实际,通过专题辅导、现场教育、情景教学等方式开展。学员们认真聆听了中共贵州省委党校教授所作的题为《中国共产党百年党史的辉煌与启迪》的专题辅导,并先后赴青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆、娄山关战斗遗址、遵义会议会址等红色圣地开展了现场教学,实地重温党的伟大历史,接受红色精神洗礼,锤炼党性修养。

 

 

  建党百年,回望遵义,学员们深刻感受到遵义会议伟大而深远的历史意义和现实意义,进一步坚定了砥砺初心使命的理想信念,深化了对伟大建党精神的理解和认识。大家表示,遵义会议精神是我们党极其宝贵的精神财富,通过深入学习党在遵义波澜壮阔的革命史、战斗史、发展史,深刻体悟革命战争年代的艰辛与不易,缅怀革命先烈的牺牲和伟大,这些都将引领并激励自己,以更加饱满的斗志和必胜的决心,走好新时代长征路。

0
附件:
相关文档: