当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资全面推行子公司经理层成员任期制和契约化管理

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-01-04

  为进一步推进国企改革三年行动走深走实,不断建立健全金财投资现代企业制度,促进企业转型高质量发展,近日,金财投资印发《江苏金财投资有限公司子公司经理层成员任期制和契约化管理办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》将于2022年1月1日起实施。为将《办法》落到实处,12月29日,公司举行子公司经理层成员任期制和契约化管理签约,金财投资吕宗才董事长、尤兆祥总经理分别与相关子公司经理层成员签订岗位聘任协议和经营业绩责任书。 

  
  1.jpg
  
  2.jpg
  
  
  吕宗才董事长强调,推行经理层任期制和契约化管理,是落实习近平总书记关于国有企业两个“一以贯之”的重要举措,是金财投资深化落实国企改革三年行动方案、加大推进市场化经营机制、做强做优做大的必然选择,并对子公司经理层成员提出三点要求,一是统一思想,提高政治站位,充分认识任期制和契约化管理的重要意义;二发挥带头作用,强化提升履职尽责能力,践行契约精神;三是要自觉承担公司改革发展重任,勇于接受挑战,带领团队争创更高业绩。
  
  3.jpg
  
  
  下一步,金财投资将严格执行《办法》各项要求,在经理层任期制和契约化管理过程中,做好考核评价、薪酬管理等工作,持续深化企业内部改革,增强发展动力,不断把制度优势转化为公司治理效能。
  
0
附件:
相关文档: