当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

省教育厅莅临江苏产权开展高校企业改革工作调研

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-01-28

  近日,为推动高校企业改革工作新突破,省企改工作领导小组办公室主任、省教育厅财务与资产管理处处长周亚君等一行莅临金财投资区域产权市场建设主体——江苏产权开展座谈。江苏产权执行董事、总经理蒋鸿雁及相关工作人员参加了会议,双方重点围绕如何加快推进校企脱钩剥离进程等问题进行了研讨。 

  
  会上,周亚君处长指出,校属企业体制改革是党中央国务院根据习近平总书记批示做出的决策部署,是必须按时完成的重大政治任务,截至2021年12月底,全省校企改革工作整体完成率为80%,下一步工作重点将放在脱钩剥离企业上。由于校属企业体制改革涉及面广,政策性强,希望江苏产权加强对改制企业的政策指导,优化交易程序,加快交易进程,帮助企业规范国有资产处置流程,严防国有资产流失,低风险、高质量的助力完成改革任务。
  
  蒋鸿雁总经理汇报了脱钩剥离校企的挂牌交易实施情况及下一步推进计划,表示江苏产权将充分考虑高校所属企业的特殊性,重点研究,精准施策,强化风控,优化流程,力求推动改革工作实现新突破。双方还就进一步简化企业挂牌手续、提高摘牌成交率、降低改革成本等重点问题进行了积极有效的研讨,并确定了“一企一策、主动对接、上门服务、定期总结”的服务举措。
  
  图片1.png
0
附件:
相关文档: