当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资区域产权市场多措并举打造全国互联的产权交易平台

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-03-07

     近年来,为充分发挥产权交易市场价值发现功能,推动各类要素资源优化配置,金财投资区域产权市场业务主体——江苏省产权交易所有限公司创新“互联网+产权交易”方式,积极建设和运用投资人库,搭建信息互通桥梁,为产权交易项目综合推介、立体传播赋能。 

   
    一是信息发布覆盖全国市场。通过“江苏产权市场网”、“江苏产权”微信公众号,以及全国其他产权交易机构网站、产权交易行业内组织机构平台、上百家会员单位以及各类合作的专业平台(如行业网站、金融机构平台等)同步发布项目信息,成倍放大市场辐射能力,实现“一网发布、全网获取”。
   
    二是精准打造专业投资人库。联合多家产权交易机构投资建设“互联网+产权交易”服务平台“e交易”,截至目前,平台注册投资人超10万家,服务地域覆盖全国。江苏产权通过该平台资源整合大数据分析投资人的地区偏好度、关注项目类型、参与交易活跃度及诚信情况等关键要素对潜在投资人进行有效征集与甄别,实行点对点精准推介,立体式、高效率地为项目发现和引入高匹配度、高认同感、高协同性的投资人。
   
    三是开创项目推介线上路演模式。采用“直播+”模式,将传统面对面路演转化为屏对屏线上交流,实现了供需双方“不见面”,项目推介“不断线”,更好地服务投资人遴选项目,得到市场广泛关注和高度评价。
   
    近三年来,江苏产权各类交易项目共吸引到除江苏省以外的30个省(自治区、直辖市)以及香港特别行政区、境外的投资人参与竞买,逐步改善了原先由于地域分割造成的信息辐射面不广、竞买力不足等问题,有力地促进了要素资源的跨区域流动,提升了项目竞价率和增值率,凸显了市场价值发现功能。江苏产权近三年平均项目竞价率近60%,不少项目更是实现了高倍增值。其中徐州汉方物业有限公司46.67%股权转让项目,11位来自不同地区的投资人经过340轮竞价角逐,最终成交增值率达8745%,创下近三年增值率最高记录。靖江华城资产管理有限公司批量资产包转让项目,通过综合推介等多种渠道,最终均溢价成交,共增值8241万元,有效盘活了存量资产资源。
   
    今后,江苏产权将立足金财投资区域产权市场做强做大做优建设目标,持续推进和深化信息互联互融,在更大范围、更宽领域、更高层次协同促进要素资源流通,推动产权交易市场高质量发展。
0
附件:
相关文档: