当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资青年志愿者助力社区防疫

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-03-30

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情,金财投资勇担国企责任,第一时间动员广大干部职工听党号召、迎难而上、冲锋向前。在这之中,一支青年志愿者服务队格外耀眼,他们冲在战“疫”一线,服务所在地区疫情防控工作,积极做好电话随访、信息录入、核酸检测、秩序引导等服务,他们年轻而有朝气,更将“战疫必胜”的坚定信念传递给了身边的每一个人,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

   
  “核酸采集,我是最青春的蓝”
  
    “请往前走!”“请戴好口罩!”“请出示苏康码!”三月的南京,春寒料峭。作为一名防疫志愿者,办公室的杜雨露已经记不清自己说了多少遍这样的防疫守则。与她一同“战斗”的还有来自风控法务部的华伟、党总支办公室的陈欣、信息科技部的曾繁明、战略投资部薛力和陈茜雪、社保股权管理部的姜丹丹、江苏金交的覃蕾。
  
    近10个小时的志愿服务,他们分工协作,全力做好分流引导、分发采集证明等工作,耐心为群众解答问题。“小朋友上网课不用排队,我带你直接去前面检测”“您是外地归宁人员,要去**检测,不在这里”......戴着厚厚的防护口罩,护目面罩里的水汽凝结了又蒸发,蒸发了再凝结;戴着冰冷的橡胶手套,手指在寒风中冻僵;面对检测人员多、时间紧、任务重的考验重重考验,他们根本顾不上喝水休息上厕所……杜雨露觉得,只有切身体验过这些,才更懂得基层社区工作人员和医务人员的辛苦,“也正因为这样,我们才要更加积极踊跃地支援、配合社区的工作。疫情当前,没有人能置身事外。作为一名中共党员,我当然更不能缺席。只要为人民服务的心依旧坚定,只要心向一处,绵薄之力就能汇聚成战胜疫情的磅薄力量”。
  
  
  11.png
  22.png
   
  “支援流调,我是最火热的红”
   
    疫情防控,社区是第一线。公司所在的建邺区香山路社区的大部分工作人员被派往了核酸检测点,而接待来访群众、社区流调、外地归宁人员信息核实也是庞大的工作量。公司得知情况后,立刻组织志愿者前往社区支援,大大减轻了社区的负担。
  
    “您好,我是社区志愿者,耽误您几分钟时间,向您了解一下情况。”这是江苏产权的岳浩楠和洪伟在做志愿者期间说的最多的话,他们的工作就是在社区协助拨打电话,核查疫情防控指挥部下派的数据,高效配合全域24小时电话随访工作,细致梳理、精准研判,对推送数据进行核查清零,同时还要负责仔细解释返宁人员政策、告知核酸检测点等关键信息。一天下来,他们人均需要拨打电话超过200个。
  
    防疫工作,青年当先。“作为青年党员,只有坚持从群众中来,到群众中去的群众路线,切实加强与人民群众的沟通联系,才能体会到在这场战‘疫’中人民群众真实的所思所需,更好的、更有针对性的为人民服务”岳浩楠如是说。 
   
  微信图片_20220323182045.jpg
    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。连日来,金财投资先后有10名职工参与志愿服务,他们既有业务部门的骨干,也有初入职场的新兵;既有十多年党龄的老党员,也有入党积极分子。这没有硝烟的战“疫”一线,成为了金财投资广大干部职工党性锤炼的“试金石”、群众路线的“主干道”。闻令而动,听令而行,越是艰难越向前。他们“逆行”出征,在疫情防控一线坚定理想信念,以实际行动践行着国企担当。他们守护社区,守护南京,守护家园,他们在磨砺中不断奋斗,在这场特殊的战“疫”中吹响了金财投资青年冲锋号。
0
附件:
相关文档: