当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资区域产权市场高效盘活农商行金融资产

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-03-30

    近期,多宗农商行金融资产通过金财投资区域产权市场建设主体——江苏省产权交易所有限公司成功溢价转让,其中泰州某农商行持有的102户债权资产包转让项目,经136轮竞价,成交价为3321.863万元,增值率高达41.85%;扬州某农商行持有的1342户债权资产包转让项目,经过346轮竞价,成交价为10115万元,增值率为23.35%。 

   
    后疫情时代,银行不良贷款总额上升压力不减,风险防控形势依然严峻,不良资产处置需求逐步攀升。而对于地方农商行来说,普遍存在不良资产存量大、管理成本高、处置周期长等困境。江苏产权作为江苏省财政厅批准的全省唯一具有金融企业国有产权交易资质的专业机构,致力于服务各家农商行,目前已与省内农商行开展全方面合作。江苏产权通过专门搭建的不良资产交易平台,为农商行提供挂牌方案议定、信息公开发布、市场推广、组织交易等全流程专业服务,帮助规避交易风险、提高交易效率、发掘资产价值,有效打通不良资产处置新路径,维护农商行体系资产质量水平,促进资源流通,实现多方共赢。
   
    面对金融环境的深刻变化,盘活金融机构不良资产是防范化解金融系统性风险的重要举措,通过产权市场以更高质效化解不良资产的意义日益凸显。江苏产权将立足金财投资“十四五”发展战略,持续深化与各家农商行合作,不断提升不良资产处置质效,充分发挥省级交易平台集聚效应,助力农商行逐步化解历史遗留的“硬骨头”,助力维护金融安全,服务我省经济健康稳定发展。
  
0
附件:
相关文档: