当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资以实际行动积极应对疫情“倒春寒”

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-04-02

     面对当前疫情的“倒春寒”,金财投资积极贯彻落实省疫情防控工作领导小组会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,按照省委省政府和省财政厅的部署要求,立足职责、明确定位,统筹抓好疫情防控和各项业务工作,以实际行动践行了省属国有金融企业的使命担当。 

   
    一是及时传达防疫要求,落实防控主体责任。本轮疫情出现后,金财投资第一时间通过视频会议、信息发布等方式传达了疫情防控相关文件精神并进行了工作部署。围绕职工行程排查、核酸检测、隔离观察、居家办公、错峰值班、疫苗接种、防疫管控等方面,先后制定印发《关于进一步严格做好当前疫情防控的通知》《关于强化落实疫情防控有关工作的通知》等文件,要求各部门、子公司坚定决心、坚定信心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控主体责任。
   
    二是线上线下协同发力,织密扎牢疫情防控网。线上方面,居家办公期间,金财投资利用工作群、公司OA办公系统等途径及时向全体职工通报疫情防控情况,宣传疫情防控政策和知识;金财投资总部党支部利用企业微信、公司OA等线上平台开展支部党员教育和抗疫宣传发动。线下方面,全体职工按照防疫要求,积极参加所在社区组织的多轮核酸检测;金财投资严格按照疫情防控相关要求,实行“日报告”和“零报告”制度;加大江苏省政府投资基金集聚区物理空间消杀力度,每日对办公大楼进行6次全面消毒,力争做到全覆盖,无死角;取消集聚区堂食,采用分餐制进行配餐,全力保障集聚区人员日常工作需求。与此同时,金财投资始终坚持疫情防控和经营生产两手抓、两手硬,统筹推进各项业务,切实将疫情影响降到最低。
  
  微信图片_20220328142704.jpg
   
    三是主动请缨奋战一线,弘扬国企使命担当。为帮助社区缓解防疫人员紧缺的问题,金财投资10名青年职工报名参加了志愿者队伍,在社区一线,他们任劳任怨,认真做好电话随访、信息录入、核酸检测、秩序引导等服务,平均每天工作超过10小时,以实际行动践行国企职工初心使命。
  
  微信图片_20220328142704.jpg
   
    四是做好纾困减负工作,精准帮扶小微企业。金财投资积极落实省委省政府和省财政厅相关文件精神,推进租金减免工作合规有序进行,截至目前,共计减免入驻省政府投资基金集聚区的12家服务业小微企业的房租租金54.68万元,携手小微企业共度难关。
   
    下一步,金财投资将继续通过细致的管理、扎实的工作和暖心的服务,汇聚起共克时艰、合力抗疫的强大正能量,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的征途上,作出自己应有的贡献。
0
附件:
相关文档: