当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资协助省财政厅顺利完成首例划转企业增资审批工作

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-04-06

  为贯彻落实《江苏省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(苏政发〔2020〕27号文),进一步做好划转股权后续管理工作,作为我省划转部分国有资本充实社保基金承接主体,金财投资协助省财政厅建立并完善划转企业重大事项审批机制,并开展首次增资审核工作。目前,在金财投资的协助下,无锡市国联发展(集团)有限公司(以下简称国联集团)作为国有股权划转社保基金后首次提出增资的划转企业,已全面完成增资工作。 

   
  在此次增资过程中,为提高划转企业增资审批效率,金财投资在收到国联集团股权划转后的增资申请后,与划转企业及国资监管部门充分沟通,以省财政厅所持股权净资产账面值不减少为原则,对其上报的增资方案进行审核,并按规定在5个工作日内将审核结果上报省财政厅。省财政厅参考金财投资审核建议向无锡市国资委出具了批复意见。
   
  此次增资工作的顺利完成标志着金财投资进一步规范了划转企业重大事项办理流程,打通了划转企业以及所属国资监管机构、省财政厅与金财投资之间的管理通道,为后续社保股权资本管理工作有序推进奠定了坚实基础。
0
附件:
相关文档: