当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资与中金公司开展合作为我省新兴产业注入资本动能

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-04-06

  日前,为推动我省产业智能化改造、数字化转型,大力培育生物医药、人工智能等新兴产业发展,省政府与中金公司在南京签署战略合作协议。2022年3月,江苏金财投资有限公司(以下简称金财投资)以自有资金出资1亿元参股投资了中金资本发起设立的中金启辰新兴产业II期基金,该基金总规模35亿元人民币,注册在江苏,投资领域聚焦产业科技和医疗科技领域,管理人中金资本为中金公司全资的私募股权投资平台。 

   
  金财投资与中金公司开展合作始于2021年5月,金财投资管理的省政府投资基金出资1亿元参与了中金资本发起设立的中金长三角科创发展基金的平行基金—江苏疌泉中金国信创业投资合伙企业(有限合伙),基金总规模15.15亿元,投资领域包括5G网络和大数据等新一代信息技术、新能源和数字创意产业。
   
  近年来,金财投资通过与国内知名投行中金公司开展合作,为吸引优质项目资源落地江苏、做强做优做大国有金融资本、助力江苏新经济发展和有效服务国家战略提供了有力的金融支持。接下来,金财投资将继续贯彻落实省委省政府决策部署,按照省财政厅相关要求,立足省属国有金融投资运营公司的功能定位,引进更多优质资源,通过与各方开展深度合作,为江苏高质量发展赋能。
0
附件:
相关文档: