当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资参股基金投资项目荣昌生物登陆科创板,步入“A+H”时代

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-04-12

    2022年3月31日,金财投资参股基金南京华泰大健康一号股权投资合伙企业(有限合伙)(简称华泰大健康基金)投资企业荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(以下简称荣昌生物,上交所代码:688331;港交所代码:09995)在上海证券交易所上市,顺利登陆科创板,正式步入“A+H”时代。 

   
    荣昌生物成立于2008年,是一家具有全球化视野的创新型生物制药企业。自成立以来,公司专攻抗体药物偶联物(ADC)、抗体融合蛋白、单抗及双抗等治疗性抗体药物领域,致力发现、开发与商业化同类首创(first-in-class)及同类最佳(best-in-class)生物药物。公司以创造药物临床价值为导向,可为自身免疫疾病、肿瘤疾病、眼科疾病等重大疾病领域提供安全、有效的临床解决方案。公司自主开发的抗体融合蛋白、ADC、双抗等三大国际领先的技术平台,具备强大的持续性新药项目输出能力。作为中国生物药界的“新贵”,公司已成为行业创新的先锋军。2020年11月9日,荣昌生物在港交所上市,以5.9亿美元创下当年全球生物技术IPO募资最高纪录。
  
  图片1.png
  
  华泰大健康基金成立于2016年12月28日,认缴规模145950万元,金财投资出资1亿元,管理人为华泰紫金投资有限责任公司,基金投资领域聚焦大医疗行业。
0
附件:
相关文档: