当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资组织学习《关于规范国有金融机构资产转让有关事项的通知》

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-05-06

    日前,财政部发布《关于规范国有金融机构资产转让有关事项的通知》(简称《通知》)。为深入贯彻落实《通知》要求,金财投资近日组织相关部门开展集中学习。 

  
    参学人员围绕《通知》的出台背景、主要内容、细节要点等进行了全方位的学习,并就如何夯实国有金融机构管理职责、加强内部监督检查以及落实落细《通知》指示要求等问题展开充分交流。大家一致认为,《通知》的发布是国家加强国有金融资本管理,提高国有金融机构资产转让透明度,维护国有金融资本出资人权益的重要体现,为资产交易行为进一步织密了合规安全网。
  
    下一步,金财投资将立足省属国有资本投资公司职能定位,严格遵守各项规定,落实好国有金融企业主体责任并加强对各分支机构和各级子企业的资产转让监督管理工作,规范转让方式并严格限制协议转让的范围、合理确定交易价格、明确交易流程、完善信息披露机制,坚持合规底线不动摇,确保资产有序流转。
0
附件:
相关文档: