当前位置: 首页 > 新闻动态 > 交易所动态 返回上一页

金财投资区域产权市场助力民营上市公司资产交易在“阳光下”行稳致远

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:22-05-23

  民营经济是经济发展中的一支“主力军”,为加大服务民营经济力度,近年来,金财投资区域产权市场业务主体——江苏省产权交易所有限公司凭借平台优势、专业能力和成熟经验,相继助力科林环保、华映科技、南风股份等多家民营上市公司转让对外投资的股权,帮助完成资产重组,盘活资产近40亿元,取得了良好的经济效益和社会影响。 

  江苏产权作为全国首批成立的综合性产权交易机构,始终致力于打造立足江苏、辐射长三角、面向全国的各种要素有序流转、资本与资源有效对接的区域产权交易资本市场。自完成首宗民营上市公司持有的子公司股权转让项目以来,江苏产权围绕上市公司资产处置的公允性和增值需求,专业打造“上市公司资产交易平台”,积极拓展与民营上市公司业务合作,致力为民营上市公司对外投资股权退出、大宗实物资产转让提供优质服务。一是交易过程“阳光化”,信息公开透明;二是交易流程规范化,提供依法合规、权威有效的交易鉴证服务,维护各方合法权益;三是定价实现市场化,依托投资人库资源,信息推介联通全国市场,吸引更多优质投资人参与竞买;四是服务提供“定制化”,根据项目需求,提供全流程的个性化专业定制服务。

  为了更好的满足证监会和沪、深证券交易所对上市公司自身对外投资股权退出以及大宗实物资产转让行为的监管要求,充分体现公允价格,保护股东合法权益,产权交易机构公开、公平、高效的市场化平台已成为民营上市公司资产交易的较优场所。江苏产权将进一步抢抓市场机遇,充分发挥自身优势以及产权市场“阳光便利、发现价值”的功能,为上市公司资本退出、资产重组提供更多、更全面的优质高效服务。 

0
附件:
相关文档: